動物病院やトリマーをされてる方教えて下さい‼

回答3 + お礼3 HIT数 1525 あ+ あ-

2009/06/04 00:11(更新日時)

小さいときから犬が大好きで犬と関われる仕事をしたいと思ってきました。今は夢を叶えられずに、違う仕事をしています。でもいつか私は一生続けられる仕事につきたいと思っています。今専門学校を受けようか迷っています。貯金は社会人になってからしてきたので、あります。動物病院で働くかトリマーになるか…悩んでいます。実際にお仕事されてる先輩に色々教えて頂きたくてレスしました。

タグ

No.1007447 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

動物全般が好きだけど、特に犬が大好きなのでトリマーを選びました(*^^*)
あと血が苦手なので、動物病院は諦めました(^_^;)

No.2

動物病院で働く場合、血みたりや手術などを手伝ったり中の様子をみたり、とあります。それに色々な細かな作業があります。それが大丈夫なら病院の方がいいかもしれなぃですね😺看護士の勉強だとトリミングも習えるので💡
…私は断念した身ですが…💦

No.3

レスありがとうございます!そうですね。動物病院で働くとなると、血は見たりしますよね。1番さんは専門学校に通われたのでしょうか⁉ペットショップの求人で経験がなくてもOKとなっていた所があったのですが、実際本格的にやるとしたら学校は通った方がいいですか⁉質問ばかり申し訳ありませんm(_ _)m

No.4

>> 2 動物病院で働く場合、血みたりや手術などを手伝ったり中の様子をみたり、とあります。それに色々な細かな作業があります。それが大丈夫なら病院の方が… 2番さんレスありがとうございます!今動物病院でもトリミングしてるところがありますね。どういったところが仕事をされてて大変でしたか⁉無理にはお聞きしませんが、教えて頂けませんか⁉

No.5

動物病院は犬の可哀想な場面を何度も見なくてはいけません。

死んでしまった時の家族の悲しむ姿や、可哀想な飼われ方をしていた犬など見たくない場面も多々ありますよ。

トリマーは低賃金で休みも少なく、個人経営の店では年金や保険の問題もあります。

好きじゃないと続かないし
好きなだけでも続かない

だけど遣り甲斐あるしやる気さえあれば一生できます。

私はトリマー歴17年です。

No.6

>> 5 レスありがとうございます!そうですね病院にいれば死という場面にも遭遇しますよね。自分自身よく考えて結論だそうと思います。ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧