動物病院やトリマーをされてる方教えて下さい‼
小さいときから犬が大好きで犬と関われる仕事をしたいと思ってきました。今は夢を叶えられずに、違う仕事をしています。でもいつか私は一生続けられる仕事につきたいと思っています。今専門学校を受けようか迷っています。貯金は社会人になってからしてきたので、あります。動物病院で働くかトリマーになるか…悩んでいます。実際にお仕事されてる先輩に色々教えて頂きたくてレスしました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
動物病院で働く場合、血みたりや手術などを手伝ったり中の様子をみたり、とあります。それに色々な細かな作業があります。それが大丈夫なら病院の方がいいかもしれなぃですね😺看護士の勉強だとトリミングも習えるので💡
…私は断念した身ですが…💦
レスありがとうございます!そうですね。動物病院で働くとなると、血は見たりしますよね。1番さんは専門学校に通われたのでしょうか⁉ペットショップの求人で経験がなくてもOKとなっていた所があったのですが、実際本格的にやるとしたら学校は通った方がいいですか⁉質問ばかり申し訳ありませんm(_ _)m
動物病院は犬の可哀想な場面を何度も見なくてはいけません。
死んでしまった時の家族の悲しむ姿や、可哀想な飼われ方をしていた犬など見たくない場面も多々ありますよ。
トリマーは低賃金で休みも少なく、個人経営の店では年金や保険の問題もあります。
好きじゃないと続かないし
好きなだけでも続かない
だけど遣り甲斐あるしやる気さえあれば一生できます。
私はトリマー歴17年です。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…27レス 672HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…16レス 411HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 202HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…37レス 1400HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…14レス 205HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…15レス 353HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧