情けない…振込み先間違い…

回答6 + お礼1 HIT数 3776 あ+ あ-

2009/05/27 19:36(更新日時)

恥ずかしい…馬鹿すぎて(T-T)誰にも言えないのでここで吐かせて下さい…(T_T)

聞いて下さい…今日親戚の口座にお金を振り込もうとしたら…寝不足&急いでいたせいか…一桁抜けて番号を押したみたいで、しかもちゃんと確認せず名字だけ見ていたようで(偶然同じ名字だった…)…別人の口座に振り込んでしまいました(T-T)

すぐに窓口に行き、取り消しの申請書は出したのですが…(T_T)窓口からは『1~2週間かかるし、場合によっては返金されないことも』と言われました。
自分のミスで、どうしようもないですが…カツカツの生活の中なので…微々たる金額ではありますが…今後の生活が苦しいです(T-T)

どうか…返してもらえますように…(T_T)

うぅ…この1週間…気が気じゃないです…。

こんな経験…普通しないですよね(T-T)馬鹿ですよね…情けないです。

No.1007521 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も一回やりました😱
すぐ窓口で手続きして
一週間ちょっとで
無事戻って来ました☺
普通の人なら
返してくれると
思います⤵⤵
相手方が忙しい方なら
お時間掛かるかも
しれませんが
きっと大丈夫ですよ‼‼
不安ですが頑張って
待ってみましょう✊✨

No.2

そんな事もあるんですね💧やってしまった事は仕方ないですね💧お金、返って来るといいですね😃

No.3

私は逆に間違って振り込まれてました。すぐ返金しましたよ~一週間落ち着かないと思うけど、大丈夫🙌

No.4

過去に会社の後輩が同じ事して返金を求めたのですが相手の方は『これは自分の金だ』と言い張り戻ってこなかったと聞いた事あります💧

No.5

皆様、ありがとうございます。少し、気持ちに余裕が出来ました。…財布の余裕は何度見てもまったく変わりはないですが(T-T)

振込み証明は出来るのに…返ってこないとかって…たしかにミスした自分が馬鹿なんですが…『自分のお金だ』と言われたら悲しくなりますよね。証拠があるのに…何故、返金に至らない場合があるのかが不思議です(T-T)

あぁ…でもとりあえず…返ってきますように…(T-T)

No.6

主さん、横レスで申し訳ありません。私の友達が主さんの逆の立場になった者が居まして二十数年前、銀行が手違いで友達の口座に八千万円😨もの高額が振り込まれたそうで、銀行から自宅に電話があったそうですが母親が本人は出張中(大阪→北海道)と伝えたら、すぐに支店長ら二人連れで出張先まで返金?のお願いに手土産持参で来たそうです。もちろん返金手続きに応じたそうですがちなみに「返さないことも出来るんですか?」と聞いたところ「返金義務は御座いません、お客様の善意です」との事でした。今、住宅ローンで苦しんでる友達は「返さなければ良かった😢」と少し後悔しています(笑) 主さん、心配でしょうが返金されますよ☝振込者が困ってると判るお金を懐に入れる人なんて日本には居ないと信じましょう😊

No.7

私も会社のお金を四十万、違う方に振り込んだことあります。相手様が忙しくて2週間以上待ちましたが、返していただきました。それまで生きた心地しませんでした💧主さんも本当につらいと思います😥でも頑張って信じて待ってください🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧