ホントは結婚したくないの…?

回答6 + お礼1 HIT数 901 あ+ あ-

2006/06/20 20:15(更新日時)

今年結婚が決まって少しずつ準備が始まっています。しかし彼は全部私まかせ!ドレス選びにも来てくれず私が母と選びに行ってる時もメールが来たと思ったら“ドレス良いのあった?”の一言も無く“今日は夕飯作るの?”の一言メールだけで全く興味なしです!私は家政婦なの?って思ってしまいます!それで家に帰って来てもドレス選びどぅだった?とも聞いてこないし…。私が“気に入ったのがあったから予約してきたよ!”と言ったら“持ち込みだとお金かかるんじゃないのっ!”の一言!協力はしないくせに文句ばかりです…。一番楽しい時期だと思っていたのにこんな気持ちになるなんて正直結婚辞めたくなってきました…(泣)。ご結婚されている方はみなさん準備の段階の時はどぅでしたか?長文読んで頂きありがとうございます。

タグ

No.100753 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結婚は 最初から二人でするもので式にしても楽しい時期だと思うのですが どうしたのでしょうね?(@_@)
ドレス選びは やっぱり一緒に行ったし色々二人でやりましたが 結局離婚したし色々ですよ!一緒にやったから夫婦生活上手くいくわけでもないし(^_^;)
今から疑問ばかりじゃ先が不満ばかりになりそうね?言いたい事は今からきちんと伝えて、それでも変化無しならそういう人だと納得して我慢できるなら結婚しても大丈夫でしょうけど 毎日一緒にいるのだから良く考えてから結婚した方が良いと思いますね!あとから失敗したと思っても後の祭り(^_^;)

No.2

そういう事に興味のない人なんですね(>_<)それは価値観とか相性が合わないっていうので結構問題かもですね。

No.3

今から、そんな感じでは、もしかしたら結婚してもうまくいかないかもしれませんね
失敗すれば、離婚すればいいってことではありませんから、この結婚は、しばらく延期しては?

No.4

主さんと彼の価値観の違いかも 言いたい事は言わないと結婚生活難しいですよ 彼の中での妻は何か?妻だから家事 育児は当たり前!!夫婦て価値観が違ったら我慢の生活 当然 最後には離婚です 主さん 二人で 一回 話し合う事です 結婚式が決まってるから とか そんな理由で決めない方が良いですよ

No.5

私の式の準備も私がいろいろ決めて確認取る感じだったよ。私も準備しながら迷ったクチです(^_^;)迷いは結婚してからも続いて、子供産まれてないし別れるなら今?とか(笑)。嫌な所は治らない!でも不思議と折り合いが付いてきたかな~。今は結婚して良かったよ♪子供達は可愛いし、彼も優しいし良いパパしてる。何でも一緒には恋愛中の特権。だから彼の人間性(本当に助けて欲しい時に手を貸してくれるか、壁に直面した時に投げ出さないか)そこが大事だと思う。「私は家政婦なの~!」は主婦の永遠のテーマだよ(笑)

No.6

みなさんアドバイスありがとうございます!結婚式の事以外では普段の生活では共働きなので洗濯や掃除頑張ってくれているし優しいんですよね。結婚式に対する価値観は違うのかな…(泣)みなさんが言って下さったようにお互い言いたい事をしっかり言ってじっくり話合ってみようと思います!5さんのアドバイスで何だか少し元気になれました!どぅもありがとうございます!

No.7

私の彼もそんな感じです。で、いつも私がキレます。男の人ってそうなのかもしれませんね。最近はもう勝手に進めています。彼の予定だけ聞いて空いてる日や時間に強引にフェアに行ったり予定を入れます。そこは文句を言わせません!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧