お金困ってます…

回答10 + お礼2 HIT数 1653 あ+ あ-

2006/09/03 00:49(更新日時)

自己破産してまだ3年なのですが、どこか貸してくれるような所知ってるかた、教えて下さい。宮城県人です

タグ

No.100779 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なぜ自己破産してるのにお金が必要なのですか?他で例え借りれたとしても返せなかったら後は…

No.2

キーワード検索で
「闇一歩手前」で検索してみて下さい。
中小企業ですが、正規の会社です。僕は任意整理中にある事情で借りました。
でも主さん大丈夫ですか?
何とか出来そうなら、辛抱ですよ。

No.3

せっかく再生する道をもらったのに何故また借金しようとするんですか?ひとつ借りたらなし崩しにいきますよ?もう、闇金位しかないし、怖さは知ってますよね。

No.4

お金が貯まるまで我慢したらどうですか?

No.5

2です。皆さん正論を言いますが、どうしようもない時はあります。
主さんに何があったか知りませんが、本当に気を付けて下さい。
借りたら返す。

No.6

自己破産者は10年間は裁判所が再破産を受付けませんし、普通の消費者金融もブラリがあるから、取りっぱぐれる心配ないからヤミ金なら貸すでしょね (^_^;)

No.7

ありません 甘くはない まだ懲りずに借りるんだ自己破産してんのに考え甘すぎる 本当にかなり恐い目にあわないと治らないね主さんは

No.8

2です。闇金だけは、気を付けて下さいね。
あれは地獄です。
自己破産者でも相談すれば貸して貰える所はあります。ただ、そんなに融資はしてくれません。
何度も言いますが気を付けて下さいね。

No.9

こんばんは
借金で苦しめられ自己破産した方が理由も述べずに貸してくれるとことスレ立てしても…
理由を述べる事は出来ないのでしょうか

No.10

あまり理由を聞くのは好きではないのですが、一度自己破産して借金を整理したのに、また借金をしなければいけないのは何故ですか?本当に困っているのでしたら会社に相談してはいかがでしょう?人事総務か労働組合で相談にのってくれると思います。

No.11

>> 2 キーワード検索で 「闇一歩手前」で検索してみて下さい。 中小企業ですが、正規の会社です。僕は任意整理中にある事情で借りました。 でも主さん大… ありがとうございましたm(_ _)m ほんとにどうにもならない状況わかって下さってのアドバイス嬉しいかったです。検索後に申し込んでみます

No.12

皆様の厳しいご指摘、アドバイスありがとうございました。色々とすべて相談、てをつくしての、掲示板掲載だったんです、ほんと。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧