心が疲れてしまいました。でも働かなきゃお金ないし…。

回答3 + お礼1 HIT数 1024 あ+ あ-

2009/06/04 17:01(更新日時)

最近鬱病気味で夜も眠れず無気力な日々です。もともとマイナス思考で人見知りが激しく口下手で要領が悪いんですが最近就活していて余計辛い状況です。自分に自信が全くなく心が疲れてしまいました。面接の前とか特に緊張し心臓がバクバクしここから消え去りたいとかいなくなりたいとか過呼吸に陥ります。こんなんじゃいつまでたってもちゃんと働けない自分が情けないしダメ人間でみんなに申し訳ないです。心療内科に行きたいのですが費用ってやっぱり高いですよね?

No.1007856 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

費用は正直たかいです。診察料を取られて薬代もたかいです。保険証を持っていても、しばらくは通わないといけないので、かなりかかります。何とか今だけでも親御さんに頼る事は出来ませんか?

No.2

ありがとうございます。親には絶対怒られるので自分でお金貯めて行こうと思っています。鬱病気味で甘えだと思われるのが嫌なんです。

No.3

私はそれほど高く無かったです。症状によって薬の量もありますから~調子悪ければ早く行った方が早く治りますよ。

No.4

早めに病院に行った方が良いです(>_<)
私は行くのが遅かったので症状が進行してしまい、どんどん薬が増えて通院費用・薬代が増えています😢
お大事にして下さい🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧