過去のトラウマ
私は中1のとき気が強い不良系の子Aとその友達数人と仲良くなりました。最初はすごく楽しかったのですが段々自己中を現すようになりました。気に入らないとすぐキレるのです
普通に一緒にいるときでさえ突然何かがきっかけで私に怒り、私以外の子に合図して逃げたり私に見えないようにほかの子に"〇〇(私)がむかつく"と耳打ちしたり、そんなことはしばしばありました
私が自己主張してもキレます
すごくキレられて廊下とかで悪口を叫ばれたりしたときもありました。私は耐え切れずに泣いてしまいみんなの前で泣きながら謝りました。その子は謝ったり、時間がすぎてむかつかなくなると普通に戻ります
それがきっかけで縁をきったりすることはないのです。すべてその子の一瞬の気まぐれであって「イジメられてる」「ハブられてる」わけではないのです。傍からみたら仲良しなのです。私がこんな思いをしてるとも知らず
彼女には酷いことをしてる意識はないのです。思うがままに生きてるだけだから。
この経験で人間不信になり今でも友達に気を使う癖がついてしまいました。友達と一定のキョリをおいてしまうのです。上辺だけの友達です😢こんな私でもいつか本当の友達ができるでしょうか😢
新しい回答の受付は終了しました
いくら友達に悪気がないにせよ辛い経験をしましたね。そのような経験をすると友達の顔色を伺って疲れてしまいますよね。自分が悪くないことにまで謝る必要はないし、自分に関係ないことで相手が気まぐれにキレたら放っておくくらいの強さが必要かな😊 自分が強くなれば周りの反応が気にならなくなるから。
気が休まらないわね~ 少しづつ自分を変えていかなくちゃね 今日はやりたい事があったとしたら誘われても 正直に〇〇したいから行けない事を話しましょうよ だからといって次の日にそのお友達が貴方を無視したりする事はまずないでしょうし 自分のペースも大事にしてさ🙆それを繰り返していったらそんなトラウマは飛んで行ってしまいますよ🙆
少しづつ気持ちをプラスに持っていってくださいね 頑張ってね💪
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧