結婚希望者,既婚者の方へ🙇
既婚者や結婚考えてる方に質問なんですが…😚
①付き合ってる段階で男性に求める預金額は最低いくら位あった方がいいと感じますか?(これは結婚後に感じた事です)
②女性の方は結婚前に預金はいくら位貯めてましたか?男性は女性に求める預金額を教えて下さい
③結婚してから相手に感じた『こういう部分があれば良かった』とかまた『こんな部分を結婚前に見ておけば良かった』等ありましたら宜しくお願いします
④これはどうしても答えて頂けたら助かる質問なんですが,生活費に大体いくら位は最低限必要なもんですか?細かい項目は省いて頂いてよいので『最低限〇万円~』だと夫婦2人で生活していけるという相場が知りたいんです😚💦専業主婦世帯の方と共働き世帯の方双方参考にできたら助かります💦
ピンキリあるとは思いますが…あくまでも贅沢三昧では無くて普通に生活していけるという相場です💦
宜しくお願いします🙇
新しい回答の受付は終了しました
生活する地域によっても違うかと思います
うちは都心なので最低でも30万ないと生きていけません
専業主婦です
預貯金は500万以上は欲しいです
私も500万以上はありますが、手をつけていません
結婚前に知っておけば良かった事…
特にありません
同棲派ではないので結婚してからいろいろお互い見えてくるのが結婚だとわかっていましたから…おかげで1年目は大変でしたけどね
全部知ってたら結婚する意味もない気もするのでね
食べ物の好き嫌いがなく仕事も真面目な人なのでそれだけは感謝です
ありがとうございます🙇『全て知った上で結婚したら意味が無い』は名言です🙇📝
なるほど結婚する前から全てを知っていたら楽しみも減るんでしょうね…🙇💦
なるほどですね💦私は石橋を叩いて渡る性格なので色々考えあぐねるんですがとても参考になりました💦
ただギャンブル癖や女癖等の面は心配いらなかったでしょうか?🙇まぁこういう部分は付き合ってたら分かる事だろうとは思いますが…💦
言われた預金額にはちょっとだけ足りない位ですが頑張って貯めていこうと思います🙇💦私は地方ですが比較的都会です😚💦
再レスします
私は元キャバなので、女癖とギャンブル癖のある男性はわかるんです
それに主さんの言う通りちゃんと相手を吟味しながら付き合っていれば気がつかなかったなんてないと思いますよ
結婚したい気持ちや捨てられたくない気持ちが先行するタイプの女性は割と見抜けないみたいです
頑張って下さいね
う~むなるほど…📝🙇
元キャバさんでしたか💦私が思うにキャバさんは人を見る目がかなりあると思ってるんですよ🙇
だからそういうアドバイスはとても参考になります🙇💦
結婚に不向きな女性ってやっぱり分かりますか?🙇💦
私自身については真面目過ぎ?て逆に退屈させてるんじゃないかなとかよくデート中に考えてしまうんです🙇💦
勿論砕けたりもしますが基本的にあまり色々な意味で遊ばないんですよ🙇💦
勿論ある程度女遊びはしました💦🙇
けどいわゆる演出が苦手なんですよ💦😚
毎回充実したデートプランを立てる訳でもないですしね…🙇💦
楽しませるのが多分苦手なんです🙇
会社の同僚女性(40代)に言われたのが男は真面目過ぎても面白くないのよって言っててショックだったんですよ😚💦
まぁ結婚相手と恋愛に求める相手が違うからなんでしょうが…😚💦
結婚相手に求めるのは違う性質のものであって欲しいのがありますが,大抵の女性の本音はやはりそういう楽しませる事の出来る男性なんだろうな~と考えると結婚する前にちょっと気落ちするんですよね😚💦
彼の預金は8割りが株定期預金の額だけなら2千万くらい
私はと言うと😥200万
生活費として私も30万円あれば、ただし彼のお小遣いは入らず、酒代も入らず、ギャンブルに大酒飲みだから
結婚前に知っておきたい事?
付き合っていく最中にわかります!
今彼を観察中~
やっぱり彼は一生独身だと思う!😤😤😤😤
ありがとうございます😲2000万あったらホクホクですね☺
結婚しないんですか?💦
30万っていうのは…??
35万位の収入は毎月自分はあるんですが彼女は15万位です😠二人合わせて月50万はあるんですが,やってけますかね?😃💦預金額が多いからびっくりしましたよ😃💦
自分は貯金し始めるのが遅かったからなぁ…😚💦
既婚者、子無しです😃
付き合ってる時
旦那がいくら貯金している とか これだけ貯金していて欲しいとか 考えた事なかったです。
私達は遠距離➡同棲(半年)➡結婚
だったのですが
同棲、結婚してから 『こうゆう部分があればよかった』ってゆうのは ないです。ただ もっともっと 色々と見てあげれれば良かった…とは
思いました。
悩みを一人で背負ってしまっていたので。
生活費は2人ですし 最低 15万位あればやっていけると思います。
けど 家賃、光熱費、入ってる保険、携帯料金、車にかかるお金、その他支払いなど その家庭によって もちろん変わってきますけどね。
都内在住。
付き合い4年。
結婚3年。
子なしです。
①旦那は600でしたが、私は特に求めなかったです。
貯金がいくらかより自分に投資的.計画性があるものに使っていれば問題なかったです。
②私の独身時代の貯金は400でした。
③得にない。
ある程度分かってから結婚したつもりでも、新発見があって楽しい。
④35
子供を生むことを考えたら、これくらいは必要。
旦那は、子供ができたら5~6年は専業主婦になってほしいと言うので。
人に聞くより、伴侶になる人と話し合って決めたほうがいいと思います。
例えばですが、極端な話し…主さんが10人と結婚したら、10のやり方が出てきて、前の方のやり方では通用しなくなります。
その時の当事者同士で話し合い、積み重ね、居心地いい家庭になっていくのでは?
それも楽しみの1つだと思いますよ。
7さん回答ありがとうございます🙇💦
15万でも可能という部分が知れてちょっとホッとしました☺💦
遠距離で結婚された部分で知る事に限界があった部分は仕方ないんではないでしょうか?😃💦
なかなか会えなかったりしたりしたら難しいと思います😃💦
私の場合は考え過ぎと言われてるのでちょっと用心深いんだと思います😚💦
婚期を過ぎたのはそういう用心深さが仇になった背景もあります💦😚
新しい発見という意味である程度適当な部分も持ちたいです🙇💦
再です~
結婚なんてしません!お金の苦労はないだろうけど、してやった!してやった!と言われると引くでしょう⤵⤵⤵⤵⤵
結婚後も言われるかと思うと😱
性格なんてなおらないし、彼氏止まりの男ですかね?
結婚はお金も大事だけど😍やっぱり愛です💝
8さんありがとうございます🙇
具体的にレス頂きご家庭の事を聞いて私もバカなスレ立てたと反省しました🙇大変申し訳なかったのですが助かりました💦とにかく堅実だなぁと見習う事ばかりです🙇
お互い預金されていて身が引き締まります💦
彼女は年下で少し判断や考え方が浅いのである程度自分がしっかりと決めていかなくてはという思いがあります💦🙇
しかしながら彼女の考えも聞きながら頑張っていきたいです💦🙇
ありがとうございました💦
相手の年収、預金額 全く関係なしで結婚しました。働けば何とかなるから。
ただ、事業上の多額の借金もあるのに、どちらかの身内と経済的に密接に関わるのだったら、話は別です。清算時も視野に入れたら、やる気なくなりました。
親戚同士で、密接な経済活動をしないことは、基本でしょうね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧