今の仕事続けれるかな(長文です)

回答4 + お礼5 HIT数 1277 あ+ あ-

2009/06/04 21:30(更新日時)

2月に派遣切りにあい、3月から新しい仕事しています。派遣切りのショックの中、あまり考える時間もなく話が進んでしまい働いた形になっています。生活もありますし仕事選んでられないんですが、辞めたいです。わからない事、失敗などはありますが「よし頑張るぞ!」と言う気持ちになりません。担当の営業とも相性が合わないです。仕事だからと割り切ろうと思っても割り切れないんです。例え営業が嫌いでもやり甲斐がある仕事なら絶対辞めません。このご時世で転職は難しいのはよくわかっています。こんな気持ちのまま仕事を続けて行くのが苦痛になって来ています。それにこんな自分が情けないです。

タグ

No.1008721 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

貴方は「わかっている」から良いんじゃないですか✌あとは選択の問題ですよ😃辞めるも勇気だし踏みとどまるのも勇気です🙋きっと貴方はそれもわかっているはずですが・・

No.2

「続けれるかな」じゃなくて
「続けられるかな」でしょ。

恥ずかしいですよ。
その歳で、まともな言葉遣いができないなんて😔

No.3

今の仕事を続けながら転職先を探すのはどうですか❓

No.4

自分も同じような感じのスレ立てようと思ってました。😥面接に行っても不採用の連続が続いてたんですが、不採用になったとこから📱があって、追加募集とのことで、即OKして働き始めましたが、肉体労働の仕事なんで、やっぱりずっと続ける仕事じゃないなって思ってしまいます。年齢が40近いこともあり、50過ぎても体力的に無理なく続けられる仕事って何だろうって模索する毎日です。やりがいって面からも続けるのは辛いかなって思います。

No.5

レスありがとうございます。自分の中ではわかっているんです。どちらにしても勇気が必要ですよね。

No.6

レスありがとうございます。ご指摘もありがとうございます。ここは教養のある方達が多いので勉強になります。

No.7

レスありがとうございます。働きながら転職は不利にはなりませんか?今日職安に行って来たんですが、前の職場の失業もらいながら職業訓練を受けてみない?と言われたんです。

No.8

レスありがとうございます。働きながらは不利にはなりませんか?今日職安に行って来たんですが、前の職場の失業もらいながら職業訓練を受けてみない?と言われたんです。

No.9

レスありがとうございます。同じような方がいらっしやって良かったです。生活の事、年齢の事を考えるとゆっくり考えていられないんですよね。お互い自分にあった仕事が見つけられると良いですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧