採否の連絡

回答5 + お礼4 HIT数 1481 あ+ あ-

2009/05/26 20:18(更新日時)

先月 工場に面接に行きました。採否の結果は電話、もしくは文章で連絡との事でした。まだ連絡はありませんが不採用の場合 やはり文章の連絡だと思いますか? 気持ちばかりが先走りして落ち着きません。

No.1008723 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もしくは…だからやはりどちらかと思います。

No.2

>> 1 ありがとうございます。私の単なる考えですが不採用の場合は履歴書返還もあって文章なのかなと思いました。前 応募した会社が不採用の時は全部が文章だったので😢

No.3

どちらも採用の結果連絡ありますよ~。応募した人数が多いと、採用のみ連絡あります、😫🌀😨なんて事もありました😭💦💨私も求職中です😂もうすぐ2ヶ月働いてない状態💧週末に面接に行って来ます。主さん、採用になるといいですね。

No.4

>> 3 ありがとうございます。採用の場合 どちらの可能性もあるんですね😊 私が受けた工場は採用人数二人のとこに募集者が七人居るとハローワークの方から聞きました💦💦
お互い 良い結果になると良いですね✨

面接頑張って下さいね☺

No.5

え😱面接は先月だったのですよね❓
いくらなんでも連絡遅すぎじゃないですか❓
不採用の場合、連絡しない会社がありますし…
連絡をする、と言われたのであれば、郵便がなんらかの事故で届いていないのかもしれませんよ😥

No.6

>> 5 ありがとうございます。

すみません🙇間違えました💧先週です🙇

今日で一週間になりますが未だ電話も手紙も届いていません😢

No.7

結果は連絡しますって言っておいて連絡しないクソみたいな奴もいるよ👊
こっちは出かけたいの我慢して家で待ってるのにムカつくね
最初から正直に採用の場合だけ連絡しますって言えばいいのにね‼しかし主さんは連絡あるまで他に面接しないでおとなしく待っているつもりですか❓
採用の連絡待ってる暇があったら違うところもどんどん面接しますけどね

No.8

>> 7 ありがとうございます。勿論 就活は続けてます。

No.9

私の経験上
採用は携帯電話に連絡
不採用は郵便物で 履歴書返送です

面接時に 採否の結果は何日後ですと言われて3日以上して過ぎたら 会社に問い合わせのTELをした方が良いです
中には忙しいを理由に 履歴書返送が遅れたとふざけた会社も有りますから

お互い頑張りましょう(^_^)v

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧