飲み会での好きな人の行動が脈ありか教えて下さい

回答17 + お礼7 HIT数 8638 あ+ あ-

2009/06/07 18:40(更新日時)

私には、仕事の関係で1ヶ月に1~2回しか会えない人がいます。
この前の飲み会で、途中から私の隣にきてくれて最後まで話していました。

主に、彼が話してて私は聞き役でした。
話してる時に、目はあまり合わせてくれませんでしたが、私の頭をポンとしてきたり仕事を褒められたりしました。

そして突然…
横からすっと脚を移動して(茶道の時のように)ピタッとくっついてきました。顔は軽く笑顔で下を向いてました。

そして数秒間だけ無言で寄りかかってきました。

酔ってる様子は全くありませんでした。

脈はどのくらいありますか❓❓

No.1008818 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

解りません~😠

脈あるなしに関係なく頑張りましょ💪💪💪

No.2

わかる人だけ回答お願いします

No.3

今の時点では脈ありかなしかを見極めるのは難しいとおもいます☝😔
大人ですからね💦まぁその場の雰囲気とかでそぉいうこともあったりするでしょ💦これから見極めていってください😃
頑張って❤

No.4

ありがとうございます✨

No.5

脈なしだと思います。本気で好きだったらそんなこと出来ないはずです。

No.6

な い ね

くだらねぇスレ

No.7

な い な いwww こいつヤレるなって感じで、セ○レとしての脈ならばっちり。

No.8

その相手のことが好きなんですか?私も明日初めて飲み会に参加するんですが、好きな人も参加します。脈なしだなんて思いたくないです。でも軽く近寄ってくる男性はちょっと引きます。ちょっとシャイでも面白いことをみんなの前では言える男性がいいな💕私のタイプを勝手に書いてすみません。私も初めてなのでどうなるのかわかりませんが、肌は触れないようにして、ちょっと恥ずかながらも、お互いを知りたい気持ちで、照れながら会話するくらいがいいな😣肌に触れると間違えなくキャバみたいな感覚や、今夜どう?と言ってるような感じに思えます。話した感じで判断したいです。

No.9

主さんの反応を伺ってる感じがしますよね。
でも本当に好きでお付き合いしたい相手なら飲み会の席で そのような行動はとらないと思います。
行動的な彼に感じるので本当に主さんを好きなら忙しくてもメールや電話 デートの行動を起こしていると思います。

酔わずに寄って来てるなら遊びなれてて主さんが落とせるかどうか見てるか照れる反応を見て楽しんでる感じがしました。

No.10

ないと思います✋

No.11

脈の問題じゃないよ。
反応を楽しんでるだけさ。
飲み会だから許されるおさわりの範囲。

No.12

あるわけないじゃん!
くだらな~い。

No.13

いい感じで脈ありそうに思えるけど…😃

みんな 何故にキビシイご意見?😹

No.14

8、9、13の方回答ありがとうございます☺✨

No.15

いい意見だけお礼言うのっておかしくないですか
それだけで脈ありかなんてわからないし あなたが好きならアプローチしなかったら何も始まりませんよ。つか 何も始まってねーし 脈ありなわけね~じゃん

No.16

>> 15 あなたみたいな、最後に~なわけねぇじゃんという奴にお礼なんてしたくありませんよ。匿名だからってここでストレス発散させないで下さい。

いい回答だけじゃなく、親身な回答にお礼をしただけです。これお礼ではなくて意見です。

No.18

それだけのことで脈ありと思うなってことアドレスとか交換したわけ?デートに誘われたの? 今まで恋愛経験ないんだろうね

No.19

食事は何回かあります。恋愛経験は人並みにありますが、あなたはなさそうですね。

No.20

彼も主さんに脈があるのか伺っている状態かもしれないですね。なので私も脈ありだと思いますが。人によってすぐに行動に出せる人と出せない人がいますからね。ある程度積極的にいっちゃっても いいんじゃないですかね😃

No.21

いい歳して、幼稚な性格ですね。人を選んで回答するなんて。
茶道のようにって・・気持ち悪い例えでふきました!お疲れさま!

No.22

なんかここのサイトて性格悪い人が多いような…f^_^;相手のことを知らないんだからいいたい放題な適当な意見には礼したくないですよね💦
脈あるかどうかは決定的なのはわからないけど嫌われてはいないのではないでしょうか?

No.23

回答ありがとうございます☺✨

No.24

>> 22 なんかここのサイトて性格悪い人が多いような…f^_^;相手のことを知らないんだからいいたい放題な適当な意見には礼したくないですよね💦 脈ある… 理解してくれてありがとうございます✨
初めてここで質問したんですが、もう二度と質問しません💦

ありがとうございました☺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧