基礎体温をつけ始めたのですが😰

回答4 + お礼4 HIT数 1075 あ+ あ-

2009/06/05 07:33(更新日時)

新婚2ヶ月で妊娠希望の専業主婦です。

お互い子どもがほしいということで先月の生理終りから子作りをすることにしました。
今まで基礎体温はまったくつけたことがなかったのですがいろいろ妊娠について調べて体温をつけたほうがいいということで始めました。

参考表によると低温期と高温期の2層にわかれるそうなのですが私の体温は高温期がバラバラなんです。例えば36.20が次の日に35.60までさがりまた次の日には36.10まで上がるというかんじの時が多々あります😰
これは病院にいって調べてもらったほうがいいのでしょうか?

何度か行こうと考えたのですがなかなか勇気がでなくて…。私のような高温期の方はいらっしゃるのでしょうか?

体温はひとそれぞれということは分かってますがみなさんの意見聞かせていただけたらと思います。よろしくお願い致します。

No.1009047 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

無排卵の可能性があります。生理ゎちゃんときてますか❓

No.2

>> 1 ありがとうございます渹
予定日が5月末だったのですが遅れてます。
今はおりものに血がまじったものが少しあるくらいです。

No.3

無排卵かも💧とりあえず3ヶ月分の基礎体温グラフ持って🏥行かれたほうが良いと思います😃

No.4

体温を測る時間は決まってますか?
私は時間がバラバラだった時はそんな感じでしたが、同じ時間に測るようにしたら安定してきました。

No.5

>> 3 無排卵かも💧とりあえず3ヶ月分の基礎体温グラフ持って🏥行かれたほうが良いと思います😃 ありがとうございます渹
3ヶ月待ったほうがやはりいいのでしょうか?
早めに行ってもダメでしょうか??

No.6

>> 4 体温を測る時間は決まってますか? 私は時間がバラバラだった時はそんな感じでしたが、同じ時間に測るようにしたら安定してきました。 ありがとうございます渹
朝に主人のお弁当を作っているので5時50分にはかるようにしています。休日もアラームかけているので同じ時間に起きてはかっています

その日の気温で多少下がるというのはきいていたのですがあまりに頻繁におこるのでなにかあるのかと不安になりました渹

No.7

最低でも三ヶ月~半年分の基礎体温表を持っていくのが理想です。
1ヶ月やそこらで行ってもまずは基礎体温を。
と言われますよ💦

No.8

>> 7 やはりそうなりますかわかりましたⅨ
とりあえず3ヶ月つけてから病院に行ってみます∵それまでは新婚生活を楽しむことにしますⅥ

ありがとうございました炻

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧