この年で初めて

回答50 + お礼0 HIT数 3744 あ+ あ-

2006/06/20 00:39(更新日時)

恥ずかしいけど、こんな気持ちになったの初めてなんです。

俺は結婚して6年2児のパパなんですが、4年付き合った彼女がいました。(いわゆる不倫)
その彼女と昨年末に別れ、今でも彼女の事が忘れられず、いつも彼女の事を考えてしまう。
付き合ってる時から、家庭か彼女か、常に考えてた、彼女もその答えを待ってたんだと思う。でも結論出せずにいた。
なぜ別れたかと言うと、俺に2人目の子供が出来たのがきっかけだった。
彼女から「別れよう、もう待てれない」と言われたからだ。
今では、彼女も年下の新しい彼氏ができ、幸せなんだと思う。確実に彼女は前に進んでるんだけど、俺はと言うと、まだ気持ちはあの時のまま、忘れられずにいる。
情けないけど、どーすればいいのか。。。
彼女とは電話・メールで連絡は出来る状態にあるが、連絡して迷惑かなぁ?でも声だけでも聞きたい。
そんな葛藤の毎日。
ホントやばい。

タグ

No.100907 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

一度メールしてみてはどうですか?

No.2

勝手な人だね
いい加減彼女の事を忘れたら?奥さんに対して申し訳ないと思わないの?

No.3

私はめったにレスはしない方なのですが、あまりにも腹が立ってスルーできませんでした。

最低な人!

こんな男と出会わなくてよかったーっ!!

No.4

幸せになろうとしている彼女の邪魔をするような事はしないで下さい。奥さんに不満があるのかも知れないけど、あなたにはかわいい子供達がいるでしょう?不倫している間にも2人目を作って、やる事はやってるんですね。本当に彼女の事を愛してるなら、遠くから彼女の幸せを願うのも愛ですよ。もう彼女への連絡はしないで下さい。

No.5

何勝手に葛藤してんの?そんなんダメに決まってんじゃん!もう別れたんだし、彼女にも良い彼氏がいる。。。あなたが近付く事で、彼女はまた不幸になりますよ。あなたのせいで別れたんだし。
自分の都合で考えないで下さい。

No.6

こんなお父さんいらない
汚いよ

あっちでHして、お母さんともHして、それで私が生まれた…生まれたくなかったよ

No.7

それは別れ切り出されるよ! だって言い方悪いけど奥さんとはやる事やってるやん! それは逃げられて当然! 彼女の事が好きなら連絡しない事ですね幸せ願ってあけないとさぁ

No.8

あたしは彼女の立場でした。彼の方に二人目が出来たの。あたしに言わせれば、二人目出来て さぞお幸せでしょうね、あたしも幸せになりますので、どーぞ放っておいて下さいって感じです。彼女を苦しめないでね。どーせ彼女の事なんてすぐ忘れるでしょ。可愛い子供がいる事だし。

No.9

主さんに

家庭持つ

資格ナシ

父親の

資格ナシ

不倫する

資格ナシ

No.10

主さん自分勝手ですよ…それに、子どもの教育に悪い。見てないようで 小さな目は見てますよ。奥さまも知らないフリして離婚の準備してたりしてね(-_-;) 俺の友達がそうでした。今は孤独に ひとり暮らししてますか ブザマです。

No.11

彼女の悲しみが解らないんですか?4年も待って責任感で家庭が捨てきれず苦しんでいるんだと思ってた…自分は二番目に出会ってしまったからと健気に耐えて本気で愛してくれていると信じていた…そんな彼の奥さんが妊娠したことを知った時の彼女の悲しみが解らないんですか?

No.12

彼女の悲しみが解らないんですか?4年も待って責任感で家庭が捨てきれず苦しんでいるんだと思ってた…自分は二番目に出会ってしまったからと健気に耐えて本気で愛してくれていると信じていた…そんな彼の奥さんが妊娠したことを知った時の彼女の悲しみが解らないんですか?

No.13

最近、男ばかりじゃないけど、脳天気な人多いね。

No.14

主さんは彼女の事を どう考えてますか?彼女と付き合ってて子供 二人目できて 彼女が別れる と言うのは当然です 信じれない男 待つより 信じれる男性と付き合いたいのが当然です 主さんが一方的に未練あるだけ 彼女が今 彼と幸せな付き合いし 壊す行為は やめる事です 主さん 家庭を どう考えてますか?子供は 可愛くないですか? 主さんは 自分勝手な性格です!自分が不倫し反省なし 最悪ですよね

No.15

随分身勝手な人ですね。彼女に連絡してどうする気ですか?不倫だって奥さんと彼女の二股かけてイイトコ取りして、2人目のお子さんができても彼女から別れ話されなかったら続けるつもりだったんでしょうね。こういうのを「女の敵」というんじゃないでしょうか。
今の生活が嫌なら奥さんに十二分な慰謝料と養育費を渡して離婚すればいい。フリーになれば誰も文句は言いませんよ。ただ彼女さんの幸せを壊す事は絶対やめてください。何人たりとも他人の幸せを壊す権利はありません!

No.16

⑬番さんでしたっけ?何が皆脳天気なんですか?

No.17

11レスさんと同感。主さん 彼女の気持ちを考えた事あるんですか? 主さんは身勝手過ぎますよ!! もう彼女を そっとしといてあげて下さい。

No.18

2児の父親なんだから、しっかりさないと子供も可哀想です。彼女の事ちゃんとリセットしなさい。

No.19

ご自分が離婚してから行動起こせばいいんじゃない?戻る場所を確保して 彼女に連絡は絶対卑怯です!はっきりしないからあなたから離れた事を忘れていませんか?

No.20

15番19番さんの意見に賛同!!!!自分にだけ居場所作って、又、同じ事繰り返すつもりですか?あなたは不倫(遊び)彼女の貴重な四年間考えてあげて下さい。やっと彼女は自分の幸せ掴もうとしてるのに…彼女が本気で好きならば、主さん自身が犠牲払ってから、彼女に連絡してみては?

彼女も主さん要らないって言うでしょうがね。

No.21

連絡してフラれれば良いだけですよ。
まぁ、彼女も不倫してたくらいだから、もしかしたら望みはあるかもね。
不倫が復活したら、お互いに離婚して、慰謝料払って彼女と再婚すれば良いじゃないですか。
そんな度胸もないくせに、イジイジ考えて、彼女に見放された事が分からないんだからどうしようもない。

No.22

②番さん、皆とは言ってないです。多いと言ったんです。 主さんのように家庭ありながら恋愛ボケしてる人が多いと思います。 このスレッド観て女性より男性の不倫告白のほうが非難レスが多いと感じました。

No.23

すべて失う覚悟をしてから彼女と連絡とったらいいと思います。でもそれは無理でしょうね。かつて愛した彼女の幸せを奪わないようにしてあげて欲しいです。そして家族を愛してあげて下さい。

No.24

この主さん前にもこんな題目でみんなの神経逆撫でしてませんでした?これ作り話ではないですか?←(¬_¬)あやしい…

No.25

叩かれてますね~(笑)当然ですね~(笑)何ら同情の余地なし。主さん幼稚な人ですね~。

No.26

結婚し、子供も二人いてどなたかが書かれていましたが、正に脳天気…。あなたは『責任』という言葉を知っていますか?周りの人間の誰一人に対しても責任を果たそうとせず、自分の欲求を満たすためだけに生きているんですね。ここで言う『責任』は働いて給料を家に入れればよいという簡単なものではありませんから。
…という風に「不倫」という物は事情を全く知らないアカの他人に叩かれる物なのです。主さんは顔も名前もわからないとは言え、このような公共の場で不倫を告白してどんな言葉をかけてもらいたいのでしょうか?
私は不倫に関しては否定しますが、自分のような人間がいくら叫んだところで不倫はなくならないと思います。ただ「不倫をしている」という自覚が少しでもあるならば一人で苦しみ、悩んで解決してください。元々、人の道に外れた不倫で人に頼るなんて間違っています。それと「婚外恋愛」なんて単語も間違っても使わないで下さいね。

No.27

エゴイストとは主さんの事かな?

No.28

彼女は主さんと違い、とっくにフッ切っています。
連絡して痛い目みないとわからないのですか?ボロカス言われるか、無視されるかです。
私がそうでしたから!

No.29

あのさぁ。彼女好きなのはいいよ。でも好きな人が居るのに奥さんに子供出来たって事はどういう事?
あっちもこっちも、美味しいとこつまんで置きたいっておかしいよ。
彼女の所行きなよ。
奥さんに財産全部渡して裸で行きなよ。

No.30

彼女に真剣な気持ちがあったなら、妻を抱く事なんてできなくない?気持ちと体は別モノ?

2人目できたと知った時の彼女の悔しさも相当なものだったでしょうし、他の女を思いながら抱かれた奥さんもかわいそうでなりません。

ご自分の今の辛さは不倫の代償ですよ。学習してください。

No.31

不倫がどうこう以前の問題だと思います!主さん自身に問題ありですね!

No.32

どんだけ幼稚なんですか?もうちょっと周り見たらどうです?そして女をナメるのも大概にして下さい。

No.33

どうやばいんですか?
主さんの気持ちを尊重するならば、二人目ができる前に離婚するべきでしたね。
今となっては全て遅いと思います。
結婚して二年で不倫なんて… 何故結婚したの? 何故子供作るの?
自分の本能のままに生きたいなら一人でいるべきだったのに…

No.34

はぁ~…バカだね!奥さん以外に好きになる人がいるなら離婚してからにしてよね!離婚する勇気もないの?ちゃっかり付き合ってる間に奥さんと子作りまでしてさぁ~!そんなんだから彼女にもふられたんだよ!まぁ既婚者相手に四年も付き合う女もどうかと思うけどね。けど1番悪いのは、中途半端なあなた!奥さん以外に恋がしたいなら離婚してからにして下さいね!勿論慰謝料、養育費払って!あなたみたいな父親を持つ子供もかわいそう。

No.35

ヤバイのは主さんの人間性でしょ?!
批判のスレばかりだからって逃げないでお礼くらいしてください。

No.36

現実逃避だと思う。
本気なら2人目作らないでしょ。

No.37

主さん酷い男!女を何だと思ってんの? 不倫してた彼女とHして奥さんとHして二人目妊娠? で‥また不倫するつもりかい?ただ、Hがしたくて仕方のない駄目男が!そろそろ出てきてレスしてくれてる皆さんに返事したらどうですか? そのうち奥さんにも捨てられるわ!

No.38

もし、彼女の方が妊娠したら、どうしてましたか?堕ろさせたのではないですか?あなたは、ただの自己中で自分の事しか考えていない。彼女も奥さんも可哀相に思います。

No.39

不倫は男も女も既婚側とか独身側とかどちらが悪くてどちらがいいなんて事はないと思います。
恋に落ちると言うことは自分の意思とか関係ない所のものです。
一度恋した人を簡単に忘れる事は出来ません。
主さんが彼女と付き合っている時に子供が出来た事も別に悪いとも思いません。
世の中には何故かカイショのある人がいるのも事実です。
芸能人はどうでしょう?奥さん子供が居ようがやりたい放題じゃありませんか?
一般人はいけなくて有名人は許されるのでしょうか?
私は旦那に悪いと言う思いも有り(他にも理由有ります)離婚していますが。
ただし、好きな気持ちはしょうがないけれど、彼女には彼がいる訳で、彼女も主さんを頑張って忘れる努力した事でしょう。
忘れるとかは無理ならばそっと彼女の幸せを願う優しさもある筈です。

No.40

いい加減出てきて皆さんにお礼したら?
出てこれないならスレ立てんじゃ無い!皆さんに貴方の事に付いてこんなにレスして下さってるのに…批判が嫌なら、書く事じゃなかったですね。
そして、主さんは皆さんにどう言うレスして欲しかったんですか?
まぁ…いい加減だからお礼もできないでしょう
┐('~`;)┌

No.41

質問

お悩みの素人なので、ごめんなさい

レスにはお礼をしないといけないというルールがあるの?

No.42

ルールと言うよりマナーではないでしょうか?

No.43

横レス
すみませんでした

やたら
皆さん気になさるのでそーゆールールがあるのかと思いました!
人としてのマナーとしてですね!納得です!

大丈夫(^o^)/
不倫が悪いとは言いませんが、引き際を分からない方なら、マナーも分からないはずだから(笑)

No.44

主さん、最低だよ…不倫相手が好きとか言って奥さんとの間に二人目?奥さんともやることやって不倫相手だった人ともやることやって…あなたにとって女はただの性処理道具でしかないんですか?汚いよ…

No.45

31番さんに同感!なんかもう…呆れ返って何も言えません。どうせ言ってもわからないと思うしね。自分が奥さんや彼女さんの立場になって少しは考えれば?

No.46

自分の感情のままスレ立てて、状況が不利になると雲隠れ…主が奥さんと不倫相手に取った行動と同じですね!誠意のかけらもない!!

No.47

このスレやっぱりでたらめの荒らしなんですよ!!削除!

No.48

50行ったら お礼があるかも知れないから取って置きましょうよ

No.49

不倫相手と連絡取ろうとしてるのが奥さんにバレて、携帯解約されちゃったんじゃないの(*´Д`)=з

No.50

このスレ主って、まともじゃないから、相手の気持ちを考える事も出来ないだろうし、お礼なんて出来るわけがないと思いますよ(-o-;)
皆さんのレス見て笑ってるのでは?
主さん、元彼女だけじゃなく、奥さんと子供にすら相手にされない可哀想な人なんでしょうね(-.-;)
でも、自業自得ですから~。奥さんに捨てられないだけ良かったじゃないですか!時間の問題かもしれませんがね(^_^;)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧