殴られた

回答10 + お礼3 HIT数 1796 あ+ あ-

2009/05/27 12:07(更新日時)

昨夜、旦那に顔を殴られました😢
原因は、お酒をのんだ旦那の思いこみで、私が旦那にさげすんだ言葉を言ったと思ったみたいです(実際は違います)。
殴られた後に警察を呼んで事情聴取しましたが、警察は子供のために我慢しろと😢
今朝、仲立ちを旦那のお母さんに頼んだのですが、自分の息子を庇うばかりで話にならなかったです⤵

こんな旦那と一緒にいても不幸せと思う反面、転勤族の子供たちは友達もできてやっと馴染めたので引っ越しは辛いかなと躊躇します

タグ

No.1009336 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

本人の反省度合いが書いてないので、何とも言い辛いんですが😥、

もし、開き直っているようなら別れも有りでしょう。
深く反省しているようなら様子見も有りかと。

ただ、仲介に親を呼んでる時点で反省の色無し、むしろ、警察沙汰にしたことを怒ってたりするんでは?と推察します。

なので、反省する気もない酒乱は一生治りませんから別れですかね…。

No.2

私も別れに一票…💧
一度でも殴られると、また殴られるかも?と思いながら生活するのは私は無理です!

あと仲裁に親族は考えが偏るため大抵、無意味です。

No.3

殴られたとありますが、ビンタ一発ですか?

旦那母呼んだのは主さん?
後、警察呼んでも傷害罪にもならかったんでしょ?

初めて殴られたんですか?
旦那は酒乱ですか?

以上答えてもらえますか?

No.4

私も別れてに賛成です💦 前の旦那の状況とまったく同じです。お義母さんも我慢しなさいしか言わないし👆 暴力が酷くなって首絞められた時にはもう終りなの? って自分の人生を諦めた位でした。
警察もあてに出来ないし💦
私は子供連れて離婚しました。 今は子供達と楽しく暮らしてますよ

No.5

蔑んだ言葉を言われたと勘違いしたって殴らないですよ、普通は⤵⤵
これからもまた何かあったら殴るでしょうね⤵
うちは結婚20年ですが夫婦喧嘩でも殴られた事は一度もないです、それが普通じゃないんですか❓
男の暴力は女は絶対勝てないので、手をあげる最低な男とは別れた方がいいです❗

No.6

主さー一回くらい出て来て

スレ立てて放置?

放置するようなトピは立てるな‼

No.7

ありがとうございます。
昨夜はお姑さんと話した後、旦那と深夜まで話していたのでお礼が今朝になりました。
申し訳ないですが、まだ半日も立っていないのにスレ放置と言われるのは、ちょっとおかしいのでは?そんな皆さん暇なんですか?

今朝は朝6時に起きてお弁当、朝ご飯をつくりましたが、これから洗濯掃除、小学生の子を送り出した後、下の子を幼稚園へ連れて行くので、手が空くのは11時以降になります。その頃に詳しいお礼をしますので、しばらくお待ち下さい。あと短気な方は人の相談に向いてないと思うのでレスは結構です🙇

No.8

主あんた日頃からそんな感じなの?殴られたと言って、別れたいと言ってたが別れたほうが旦那にもいいと思います!どーぞ別れて下さい。

No.9

…💦主さん、日頃からそんな感じなのかな?💦殴るのは、絶対におかしいけど旦那も人間ですから、感情は、あると思うし警察が何もせずに帰ったのは、どっちもどっちと判断されたからじゃないですか?

No.10

病院で診断書もらっといたらいいよ☝離婚のとき役に立つし✋女を殴る男は最低です❗子供を殴りだしたら取り返しのつかないことになりますよ☝是非別れて下さい❗

No.11

家事に追われてレス者にお礼も、まともに出来ない人は、ここで相談せん方がいいよ✋

皆さん暇なんですか?ってよく言うよ

ここは1日経てば過去トピ入りになるの知らんの?

口悪い人だね~

旦那にもそんな感じなら、旦那可哀想だわ✋

No.12

ありがとうございます。遅くなってすみません🙇
私自身は殴られたのは初めてですが、うちの長男は軽度の発達障害で、息子の事はキレて殴ったりしていました。
旦那側に、同じような症状の親戚がいることから、お姑さんによく相談していましたが、旦那は子供の症状を認められず、長男を嫌い、普通の子の次男を溺愛しています。
その次男の幼稚園の家庭訪問があったのですが、その先生との話を旦那に話していたら、いきなりキレて殴られたんです⤵喧嘩したわけでも、良い争いしていたわけでも無く、突然です。

昨夜話したら、何を話していてキレたのか覚えてないそうです😔警官が来たのは覚えているので、もしかしたら覚えているのかもしれませんが😥
アルコール依存症かもしれないので、病院に行く約束をしてくれました。
先ほど、保健所に連絡して、アルコール依存症の専門医を紹介してもらいました。

No.13

警察ですが、制服の警官の態度は本文に書いた通りですが、
DV担当の刑事さんから連絡を頂きました。家庭の状況だけではなく、離婚後の生活も含めて相談にのってくれました。市の専門機関も紹介してもらいました。
以上が今の状況です。
引っ越してきてすぐに、やはり発達障害の長男は学校でイジメられ、周りにだれも相談する人がいなかったので、こちらの相談を見つけて、皆さんいろいろとアドバイスに乗ってくれてとても感謝しています。
久しぶりにこちらにきてみたら、すっかり変わってしまって残念です。
最後になりますが、皆さん、ありがとうございます🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧