分からない

回答4 + お礼3 HIT数 694 あ+ あ-

2009/05/27 14:58(更新日時)

会社の先輩(男性)が心身症っぽいんです💦 4人だけの事務所で事務は私だけです💦先輩は部下を指導するような立場の役職なので、今後の為に育てる意味で所長もかなり厳しく対応していました💦 だんだん精神的に参ってしまったらしく、かなり前から思考回路が停止状態で、何を言われても聞かれても答えられず詰まり、お客からの電話にも適切な対応出来ず、延々と電話をしてる状態で、その状態を見てるだけで申し訳ないけどイライラしてしまいます💦 所長には『出来るだけ彼の仕事を手伝ってくれ』と言われましたが、私も毎日しなくてはいけない仕事あるし、出張で不在の際は出来る限り先輩の仕事をしてます💦 がしかし、代わりにした仕事内容を書いた紙を渡して説明したのに理解しないまま平気で捨てたり『聞いてない』と言われたり…またイライラしてしまいます😣私は冷たい人間なんだと思います😣腫れ物に触るような感じでストレスが溜まります😣 もちろん『頑張って』という発言は一切してません💧どう対応すればいいんでしょうか…

No.1009597 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

出来ていた人が出来なくなったのであれば病気の可能性もありますね
でも先輩も働かなければいけないと思って会社に来ているのであれば見守るしかないのでは?
出来る出来ないの判断は上司や本人がすること、自分の仕事に支障がある場合は上司に相談すべきではないでしょうか

少人数でやりづらいとは思いますが…

こんなことしか言えなくてごめんなさい

No.2

言葉を選び病院に行ってもらう。上司に自分だけではどうにもならないのと限界があると言う。

No.3

あなたへの忠告として、その手の方は気をつけた方がいいよ。馬鹿にすると復讐される、けど、やさしくすると追いかけられる。彼が辞めるまでは、用件を忘れようが何をへましようが、ビジネスライクに努めること。

他の人達はその出来の悪い人を心配する振りをして、馬鹿にして面白がっている節もあると思うが、決して便乗しないように。

No.4

冷たい人間ではないですよ。やっぱり我慢できる限度もあるので。

仕事に支障があるので周りもフォローが難しいことを上司に言ってみては。

No.5

>> 1 出来ていた人が出来なくなったのであれば病気の可能性もありますね でも先輩も働かなければいけないと思って会社に来ているのであれば見守るしかない… ありがとうございます😢

今日も先輩は出張で、先輩の代わりにお客に対応したり仕事している状態です💦こっちも忙しいなか何とか処理してるのに、出張先からの先輩の無理な対応にまたイライラしてしまいました💦態度には出さないように努めてはいますが、正直限界です😫
所長に話してみます😢

No.6

>> 2 言葉を選び病院に行ってもらう。上司に自分だけではどうにもならないのと限界があると言う。 ありがとうございます💦

今日も出張先から無茶な事を言われ、怒る事も出来ず明るく『分かりました』と返事をする事に疲れました💦
所長に話してみます💦

No.7

>> 3 あなたへの忠告として、その手の方は気をつけた方がいいよ。馬鹿にすると復讐される、けど、やさしくすると追いかけられる。彼が辞めるまでは、用件を… ご忠告ありがとうございます💦

もちろんビジネスだけです。周りも馬鹿にしてるようには見えませんが、仕事手伝えって簡単に言うけど、先輩は適切な指示をしてくれないし、無茶な事を言ってくるし、自分の仕事を後回しにしてるのに、今日はかなり振り回されてます💧怒る事も出来ないし、しんどいです😢
所長に相談してみます💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧