追突事故の慰謝料
半年前に後ろから追突事故を貰いました 治療には3日に1度病院に行きました そこで基本的な慰謝料の計算方法を教えてください 自分で調べようと検索するとこうすれば多く取れる 相談してくださいばかりです 私は多く取ろうとしてのではなく痛い思いをした分は貰ってもいいものと思います 半年間 通院で仕事は休んでいません 半年で75日くらいの通院です 宜しくお願いします
タグ
No.1009953 2009/06/05 11:12(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
保険屋が過去の判例に基づき機械的に、示談金を提示しますから、主さんだけが少ないとか?多いとかはなく、治療の日数、後遺症の軽、重、被害の小、大で決まります。納得行かなくとも妥協点が見いだせれば、示談。納得行かなければ、裁判に移行するだけです。OK🙆
症状が固定したのですか? それとも病院からの打ち切りでしょうか?
まぁ~ どちらにせよ、少しでも多く頂く為には示談する前に先ず弁護士に相談する事です。
私も以前に貰い事故して、加害者側の保険屋の算定額と弁護士相談した所2・3倍の額が違いました。
100対0の追突でも主さんの保険に電話しましたか? 主さんの契約内容で弁護士相談や搭乗者傷害などの特約が含んでるか調べてくれます。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧