私に助言をお願いします

回答6 + お礼6 HIT数 1017 あ+ あ-

2009/05/27 15:52(更新日時)

先日 面接を受けた看護補助の結果が採用になりました。面談は事務部長が行いましたが前職の事を尋ねられて返答すると鼻で笑いながらバカにされたのもあるし夜勤の事を尋ねると看護補助は何も出来ないから夜勤なんか あるわけないじゃない。とまた鼻で笑われ 事務部長の態度等に腹がたち不快な面接でした。私自身も採用になる訳ないと思ってたところ先程 採用しますから明日 もう一度 来て下さいと言われました。面接があんな調子だっただけに採用も本音は嬉しくありませんが このご時世だから勤めるべきなのか凄く迷っています。どんな事でも良いので助言をお願いいたします🙇

No.1010325 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

看護補助ってことは正看とか準看資格はあるのでしょうか?

実際、今どんな職種でも余程キャリアと資格がないと就職面接に行ってもそんな感じの対応されますよ。

ま、採用されたんだから有り難いことですよね!

No.2

こんなご時世だとしても、直感は大切だと思い辞退します。

面接者が感じ悪かっただけで、職場自体はいい人ばかりなのかもしれませんが…
類はなんとやら…

大企業の各部所ごとにでさえ、似たような人だちが配属されるものです。
職場の雰囲気を確かめに、病院に足を運んでみてはいかがですか?

No.3

辞めちゃえ~。『こちらから願い下げだ』そう電話しちゃえ。

No.4

>> 1 看護補助ってことは正看とか準看資格はあるのでしょうか? 実際、今どんな職種でも余程キャリアと資格がないと就職面接に行ってもそんな感じの対応… ありがとうございます。補助なので無資格 未経験での仕事ですよ。

No.5

>> 2 こんなご時世だとしても、直感は大切だと思い辞退します。 面接者が感じ悪かっただけで、職場自体はいい人ばかりなのかもしれませんが… 類はなん… ありがとうございます。直感‥私は幸か不幸なのか直感は殆ど当たります😢

とても不快を感じた面接で こんな面接もあるのかと残念で帰宅しました。例え妥協して(不況で就職難なので)働いても 後悔して退職しそうな気持ちもあり辞退しようか悩んでます。

No.6

看護について、まったく知らないのですが、そんな面接されたら、お断りしたくなりますよね😥
現場に足を運んで、雰囲気を見てみては?
私なら…辞退してしまうかも😥

No.7

>> 3 辞めちゃえ~。『こちらから願い下げだ』そう電話しちゃえ。 ありがとうございます。やはりそう感じますよね? 面接の時に言われましたが 昔は求職者が仕事を選ばれたが今のご時世 面接者が選ぶ時代になったから‥なんてバカにされたように話してました。他にも沢山の人が応募してきてるから‥とも。 怖い病院だなと感じてしまいました。

No.8

>> 6 看護について、まったく知らないのですが、そんな面接されたら、お断りしたくなりますよね😥 現場に足を運んで、雰囲気を見てみては? 私なら…辞退… ありがとうございます。私の予感ですが きっと看護師さん達の人間関係も激しいみたいな気持ちがしてしまいます。まだ面接を控えている会社もあるので辞退した方が良いのでしょうか?😔

No.9

たとえ他の会社を面接したとしても、気に入らないでまた同じ繰り返しになったりしませんか?
世の中そんなに上手くいかないのが普通だと思います…
だったら逆にそいつを見返すつもりで一生懸命頑張ってみてはどうですか?
辞めるのはそれからでも遅くないような気がしますよ…

No.10

やだな、それ。私なら辞めます。主さん他の仕事探した方が良いかと。質問なんですけど、やっぱり面接ってリクルートスーツですか?

No.11

>> 9 たとえ他の会社を面接したとしても、気に入らないでまた同じ繰り返しになったりしませんか? 世の中そんなに上手くいかないのが普通だと思います… … ありがとうございます。今夜までによく考えます。

No.12

>> 10 やだな、それ。私なら辞めます。主さん他の仕事探した方が良いかと。質問なんですけど、やっぱり面接ってリクルートスーツですか? ありがとうございます。やはり第一印象も大切ですよね。あまりにも屈辱を受けた面接だったので悩んでいます。面接は スーツで行きますよ。因みに下はスカートです😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧