ハイブリッドの蓄電池の寿命
今 巷ではハイブリッドカーがたくさん売れてるようですが 搭載されてる蓄電池はどのくらいもつのでしょうか❓
また年数がたち蓄電池を交換するならいくらかかるのでしょう❓
ちょっと聞いた話しでは'❓10年で耐用年数が来て50万もかかると聞きました。 ほんと ですかね❓
新しい回答の受付は終了しました
耐用年数は分かりませんが、寿命があって‥交換費用が高額なのは本当らしいですね。
メーカーはエコはアピールするけど、ユーザーにとって大きなマイナス点は一切言わないのはダメですよね。
ですから年数的に怪しいハイブリッド車の中古車を買うのはチョット恐いです。
買って保証期間を過ぎた途端にバッテリーの耐用年数切れ‥なんて困りますからね。
10年も保たないでしょう… 2回目の車検時前後と聞きました~
ただ蓄電池自体は台数の普及で値崩れするでしょう👍
~したがって月1,000km以上走るならハイブリの価値はあります❗
月1,000km未満ならカロ-ラとかが得かな~
✋
その高価な50万円は初代の10年程前のプリウスに限っての話であって。
新型は知る範囲の情報では5年又は10万キロ保証で、更に10年は保つらしいとも。
負担も交換でなくリサイクル可能で13万円程度で可能とか説明ありました。
昨日の新聞にはプリウスの家庭用電源充電可能のプラグイン.ハイブリッド「PHV」を自治体、企業向けに販売開始した。との記事が。
夏頃には三菱とスバルも、と。
未知数多いですが需要供給が増大すると蓄電池も増産しまだまだ安くいいHV車出てくるの間違いないでしょう。
皆様 ありがとうございました。
ハイブリッドはまだいかな❓と思いました。いろんな会社の車種が出てからの方が蓄電池のサービスなどが期待出来ると皆様の意見から判断しました。取りあえず今の車をもう少し乗っていろんな会社がハイブリッドに参入してから買う事を検討しようと思います。すっごい 貴重な意見ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧