元旦那が幸せになるなんて…

回答37 + お礼36 HIT数 7009 あ+ あ-

2009/06/06 21:32(更新日時)

妊娠中に離婚しました。
旦那の浮気が原因です。
浮気というか本気になってしまったんですね、相手の女に…
相手は既婚者、3人の子持ち、W不倫というやつです。
現在子供1人だけ連れて別居中、離婚するみたいです。
そして半年後に元旦那と一緒になると聞きました。
正直未だに許せません。
元旦那は自分の嫁と産まれてくる実の子を捨てて、別の女と他人の子を選んだんです。
知り合いに相手の子を凄く可愛がってると聞きました。
悔しいです。
あんなやつらに幸せになってほしくない。
私は心が狭いですか?

長文失礼しました。

No.1011147 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そう思って当然ですよ😃

ただそんな男と気付かずにずっと一緒に暮らしていくより 浮気されて離婚して良かったじゃないですか😃

不幸中の幸いで 早くに本性が見れて縁が切れて良かったですね😃

主さんの人生はこれからですよ😃

頑張れ😉

No.2

ヒドイ元旦那ですね。そんな人と離婚して良かったじゃないですか。元旦那は、主さんにヒドイ事をしたんだから幸せになんかなれませんよ。

No.3

大丈夫。
そんなひとがまともに幸せになれるはずないから。
憎むだけムダです。

No.4

大丈夫です。
相手の女性の子供を可愛がってるうちに
子供の可愛さに気付く時がきます。

絶対自分の子供に会いたくなる日が来るから
その時に元旦那よりも幸せになって思いしらせてやりましょう。
子供と主さんの幸せ見せつけて「ざま~みろ」です。

No.5

>> 1 そう思って当然ですよ😃 ただそんな男と気付かずにずっと一緒に暮らしていくより 浮気されて離婚して良かったじゃないですか😃 不幸中の幸… ありがとうございます。
離婚が決定した時は、私はこんな男を愛していたのかと、気持ちは吹っ切れたつもりでいたんですが、やっぱりまだ好きな気持ちがあるのか…
幸せだった頃を思い出してしまうんです。
駄目ですね、子供の事だけを考えて前向きに頑張っていきたいと思います。

No.6

>> 2 ヒドイ元旦那ですね。そんな人と離婚して良かったじゃないですか。元旦那は、主さんにヒドイ事をしたんだから幸せになんかなれませんよ。 ありがとうございます。
人を不幸のどん底に落としといて自分だけ幸せになるのは許せない。
それは相手の女に対しても同じです。
罰が当たって死んでしまえばいいのに…
と、とてつもなく怖い事を考えてしまいます。

No.7

>> 3 大丈夫。 そんなひとがまともに幸せになれるはずないから。 憎むだけムダです。 ありがとうございます。
普段忙しい時などは忘れてるんですが、暇な時間、ボーッとしている時などにふと思い出して、ふつふつと憎しみが込み上げてくるんです。
早く吹っ切らないと駄目ですよね。

No.8

>> 4 大丈夫です。 相手の女性の子供を可愛がってるうちに 子供の可愛さに気付く時がきます。 絶対自分の子供に会いたくなる日が来るから その時に元… ありがとうございます。
元旦那は私で結婚2回目なんですが、前妻さんとの間に3人の子供がいます。
全員男の子。
私の妊娠が分かった時、男はもう嫌だ、絶対女の子がいいと言っていました。
離婚したあとに性別が分かったんですが、なんと女の子でした。
元旦那には言わないつもりでいますが、正直ざまぁみろ、会いたいと言っても一生会わせてやらないと思いました。
子供と2人で幸せになりたいと思います。

No.9

相手の女性は元旦那と知り合って不幸を掴みましたよ、二回目の結婚でしたね主さんとは三回目の結婚になり、三回目の離婚もするでしょうね、生まれてくる子供さんが主さんがこれ以上お母さんを苦しめるなと、お腹の中から主さんを守ってくれたんです。お子さんと二人で幸せな生活になりますよ。

No.10

当然!それでも幸せになってほしーなんて言い出す人は神様だね👼だけど、それなりの人生歩むんじゃない❓あなたが望まなくとも、それなりの…たまーにマレに幸せになってる人もいるけど、それは、よっぽど傷つけた事を悔いて、どうしょうもなく引かれ合った人なんじゃない❓私も数多くの取った女や捨てた男見てるけど、ろくな人生歩んでないよ💧かわいそうになるくらい😿あなたのために無駄な恨みは、捨てた方がいいよ😃ほんとっ無駄な恨みは、自分の幸せまでウジ虫に食われるよ💧新たな幸せつかめー✊🙌 です。

No.11

つらかったですね😢

でもそいつらに待っているものは不幸のみ。

私の周りは怖いほど恐ろしいことになっています。

相手が若くしてガンになり未亡人。交通事故で亡くなったり半身不随で生き地獄。

不倫はマジ怖いですから。

因果応報てマジあるんだと思いました。

元旦那なんてお先真っ暗な人生しか残ってない。あんな最低な奴らは忘れてね🙌

娘さんと頑張って生きて下さい😃

No.12

今はまだ憎む気持ちがわいてしまっても仕方ないですよ。

有り得ないひどい事をされてつらかったですね💧
でも反面、憎しみとかマイナスの感情でいっぱいになっていると、自分自身が汚れるというか悪意でみなぎった状態でいるのがすごくイヤにもなりませんか?
とは言っても、簡単に気持ちを切り替えられるほどの出来事じゃないですもんね。。

時間はかかると思いますがそんな元旦那のことなんて全く気にならなくなるような幸せがきっと主さんには訪れるはずです。

がんばって下さい😊

No.13

旦那は何人の子供を捨てるんでしょう。
そんな馬鹿とは別れて正解です。
私なら喜んで別れます。

No.14

え〰なんですかそのだらしない男⤵
いつか刺し殺されますよ、よく不倫した女の旦那さんも理性がもちましたよね⤵でもその女性は今から苦しみを味わう事になりますし、これからが主さん見物ですよっ😆✌必ず繰り返しますその男なら。

No.15

その気持ちは当然✋元旦那さん…幸福は長くは続かないと思うよ😓それどころかさらに重い責任と義務と自分の馬鹿さに長く苦しみそうだね😱

No.16

離婚 経験者です。 浮気が原因ではなかったですが、相手は、さっさと再婚相手を見つけました。 私は、二人の子供を独りで苦労しながら、育てあげました。 再婚された当時は、最悪に落ち込みましたよ。
でもね、今は 私の方が幸せ。相手はまたまた離婚しました。私は、仕事にも、努力の結果、恵まれてますし、最近は、優しい彼氏が出来ました。 育児が終わって ほっとして 寂しくなった時に 彼と知り合いました。 長年の苦労は実るものです。今は、趣味の🎹教室に通い始めたり、ガ~デニングや 旅行を楽しんでます。 苦労した分、必ず幸せになれますから、頑張って下さいね。

No.17

自分の家庭や子どもを捨て他人の血の繋がらない子を可愛がるって…今は本気だと思い込んでいるかもしれないけど、♂は馬鹿が多く、♀の魔の顔を知らず大切な家庭をぶち壊し♀の元へ行く♂が多い😖💨し、どうせ元ご主人は再婚しても長くは続かないかもね。
ご自分の家庭を守りきれない♂に幸せは来ない。
次の幸せに向かって頑張って欲しいと思います😄
主さん、大変な世の中になっていますが、頑張って下さい。

No.18

そんな男には寂しい老後が待っていると思いますよ

No.19

絶対,幸せになんかなれないです💧

人を不幸にしといて,幸せは成り立たないですから😁

主さん✨あなたの頑張りは必ず報われます💪
くだらない男と切れて…可愛い娘を手に入れたんだから,前向きに行きましょ⤴

彼達は,幸せにはなれないんです💧

No.20

気持ちわかります

養育費は貰ってます❓
ちゃんと貰わなきゃ駄目ですよ
少しは 金銭的にも向こうにも苦しんで貰わなきゃ💨

No.21

心が狭いとは思わないよ!そう思う事は当然だと思うし…
でもね😲お腹の赤ちゃんの為にママの気持ちを切り替えてあげて欲しいな…恨み辛みのママの気持ちって赤ちゃんに凄く影響します😥きっとママと赤ちゃんが幸せになる為に赤ちゃんが元旦那を拒否したのかも…👶が、やっぱり、このパパ(元旦那)じゃダメと選ばなかったのには理由があるはず。
浮気してて悲しむママの顔を見たく無かったとか…
とにかく主さんと赤ちゃんは元旦那と浮気相手の女‼よりすっごく幸せになれるから早く忘れて縁を切った方が良いよ😃
赤ちゃんと二人で幸せになれると前向な気持ちで信じてて、いつか必ず二人を幸せにしてくれる新しいパパが現れるからね✨

No.22

あたしも離婚経験者です😃💦
2人の子供たちがいます。
元旦那は浮気して、その相手と再婚して子供1人います。
主さんと似たかんじです。
正直言って、再婚したことが判明したときは、すっごく嫌…っていぅか悔しかったです。
今まで一緒に育てた子供たちを捨てて、何事もなかったかのように幸せになろうとしてる…って思い、恨みました。
気持ちわかります。
でも、あたしは幸せです😁
ママ大好きな可愛い子供たちが2人もいますから✌
主さんも、お子さんと幸せになってください😉🎵
真面目に生きてたら、絶対に幸せになれます✨
お互い、がんばりましょ~👊

No.23

狭くないさ
必ずその女後悔するって
絶対

No.24

>> 9 相手の女性は元旦那と知り合って不幸を掴みましたよ、二回目の結婚でしたね主さんとは三回目の結婚になり、三回目の離婚もするでしょうね、生まれてく… ありがとうございます。
相手の女は、平気で家庭を捨てれる男なんかと一緒になっても絶対幸せになれないと、散々周りに忠告されているにも関わらず聞く耳持たないそうです。
旦那と上2人の子を捨てて他の男に走る…
私には女の考えも理解できません。

No.25

>> 10 当然!それでも幸せになってほしーなんて言い出す人は神様だね👼だけど、それなりの人生歩むんじゃない❓あなたが望まなくとも、それなりの…たまーに… ありがとうございます。
やはりいつかシッペ返しはくるんでしょうか…
そうなってくれると嬉しいです。
私はこれからの生活を大切にしたいと思います。

No.26

たった一つの家庭さえ 守れなかった男が 幸せになれる訳ないさ😂 糞男は 糞女にくれてやりなさい。 主さんとその女の亭主 両方から慰謝料 請求されて 不倫するような 小汚い女養って 血の繋がらない子供を育て やがて子供に邪魔にされ😁 どう考えても幸せの要素は ないし😍

No.27

>> 11 つらかったですね😢 でもそいつらに待っているものは不幸のみ。 私の周りは怖いほど恐ろしいことになっています。 相手が若くしてガンになり… ありがとうございます。
凄いですね…恐ろしい。
元旦那にも天罰下してほしいです。
出産はもうすぐですが、産まれてきた可愛い我が子を見たら、元旦那の事なんかどうでもよくなれるような気がします。

No.28

>> 12 今はまだ憎む気持ちがわいてしまっても仕方ないですよ。 有り得ないひどい事をされてつらかったですね💧 でも反面、憎しみとかマイナスの感情でい… ありがとうございます。
そうなんです。
私も憎しみでいっぱいの自分が凄く醜く思えて、それが嫌でたまらないんです。
結婚した時はこんな事になるなんて思いもしなかった…
早く気持ちを切り替えれるように頑張りたいと思います。

No.29

主さんの気持ち分かります😥 酷い旦那だ😣 慰謝料は貰いましたか❓ 貰うものは根こそぎ取って下さいね😣

No.30

辛かったでしょうね…。
でも、そんな人たちと縁を切れてラッキーでしたね。
みなさん言うように、因果応報はありますよ。必ず。
人を地獄に突き落として自分だけ幸せになろうなんて、ありえない話です。
最初はうまくいってるように見えても、いずれ必ず自分がしたことは返ってきます。
だから、悔しい気持ちもわかるけど忘れてしまいましょう。
あなたの精神衛生上にも良くないです。

きっと、お子さんが生まれたら可愛くて、そんな人たちのことはどうでもよくなると思うけど😄

No.31

>> 13 旦那は何人の子供を捨てるんでしょう。 そんな馬鹿とは別れて正解です。 私なら喜んで別れます。 ありがとうございます。
私は元旦那の義両親と同居だったんですが、離婚が決まった時お義母さんに、また可哀相な子を作ってしまった、本当に申し訳ないと泣かれました。
旦那からの謝罪の言葉は一切なかったけれど、お義母さんの言葉だけが当時唯一の救いでした。

No.32

>> 14 え〰なんですかそのだらしない男⤵ いつか刺し殺されますよ、よく不倫した女の旦那さんも理性がもちましたよね⤵でもその女性は今から苦しみを味わう… ありがとうございます。
相手の旦那さん、素晴らしい方だと思います。
そんな旦那さんと子供2人捨てて、あんな男と一緒になる…
女の神経も疑います。

No.33

>> 15 その気持ちは当然✋元旦那さん…幸福は長くは続かないと思うよ😓それどころかさらに重い責任と義務と自分の馬鹿さに長く苦しみそうだね😱 ありがとうございます。
そうなるといいんですが…
浮気が発覚した時、離婚話が出た時に分かったんですが、人を傷つける事を何とも思わないようです。
最後まで謝罪の言葉はありませんでした。
今の女と何かあった時、また逃げるんじゃないでしょうか。

No.34

>> 16 離婚 経験者です。 浮気が原因ではなかったですが、相手は、さっさと再婚相手を見つけました。 私は、二人の子供を独りで苦労しながら、育てあげま… ありがとうございます。
離婚後素晴らしい人生を送っていらっしゃるんですね。
羨ましいです。
私もそうなれるように頑張りたいと思います。

No.35

>> 17 自分の家庭や子どもを捨て他人の血の繋がらない子を可愛がるって…今は本気だと思い込んでいるかもしれないけど、♂は馬鹿が多く、♀の魔の顔を知らず… ありがとうございます。
そんな男の話はよく聞きますが、まさか自分の旦那がその類だったなんて思いもしませんでした。
私も見る目なかったんだと思います。
これからは別の幸せが待っていると信じたいです。

No.36

>> 18 そんな男には寂しい老後が待っていると思いますよ ありがとうございます。
そうなるといいです。
最後は孤独死で人生終えてほしいです。

No.37

不幸にするために慰謝料とり続けたらいいですよ 家に入れる金が少なくなれば不満がたまり、また不倫って連鎖が起こりますよ😃

No.38

>> 19 絶対,幸せになんかなれないです💧 人を不幸にしといて,幸せは成り立たないですから😁 主さん✨あなたの頑張りは必ず報われます💪 くだらない… ありがとうございます。
あんな生きてる価値のないどうしようもない男だけど、子供を授けてくれた事だけは感謝しています。
この子がいなかったら私は今頃どうなっていたのか…
父親の愛情を知らないまま産まれてきますが、私がその分愛情注いで、幸せにしてあげたいです。

No.39

>> 20 気持ちわかります 養育費は貰ってます❓ ちゃんと貰わなきゃ駄目ですよ 少しは 金銭的にも向こうにも苦しんで貰わなきゃ💨 ありがとうございます。
もちろん産まれてからの養育費は貰うようにしてあります。
何の責任も取らないで幸せになろうなんて許しません。

No.40

慰謝料とりましたか?

No.41

>> 21 心が狭いとは思わないよ!そう思う事は当然だと思うし… でもね😲お腹の赤ちゃんの為にママの気持ちを切り替えてあげて欲しいな…恨み辛みのママの気… ありがとうございます。
子供の存在だけが唯一の救いです。
穏やかな気持ちで出産を迎えたかったのに、それをさせてくれなかった元旦那。
けれど憎しみでいっぱいの気持ちの時も、子供が激しく動くのを感じると、幸せな気分になれます。
と同時に赤ちゃんごめんね、という気持ちにもなります。
実際産まれてきて顔を見たら元旦那への憎しみなんか吹き飛ぶかもしれません。
子供だけは幸せにしてあげたいです。

No.42

>> 22 あたしも離婚経験者です😃💦 2人の子供たちがいます。 元旦那は浮気して、その相手と再婚して子供1人います。 主さんと似たかんじです。 正直言… ありがとうございます。
本当に子は宝といいますか、まだ産まれてませんがもの凄い存在ですよね。
お互い頑張りましょうね。

No.43

>> 23 狭くないさ 必ずその女後悔するって 絶対 ありがとうございます。
元旦那ももちろんですが、女が幸せになるのも許せません。
私達と同じように捨てられてしまえ、と思ってしまいます。

No.44

縁のない人は
バイバイ➰ポイッと捨てましょう。

養育費はもらえない可能性が高いけど、キッチリ請求しましょう。

恨むのはやめましょう。
子育ては大変ですが、
子供は宝。
頑張って幸せになって下さいね。

No.45

不倫の末に一緒になった人達に人並みの幸せなんて絶対得られないと思います。端から見れば良いように見えるかもしれないけど、そんなの今だけ!将来きっと周りを不幸にしたツケが倍になって返ってきますよ。

私は主さんには絶対幸せになってもらいたいです✨

No.46

>> 26 たった一つの家庭さえ 守れなかった男が 幸せになれる訳ないさ😂 糞男は 糞女にくれてやりなさい。 主さんとその女の亭… ありがとうございます。
浮気が発覚した時、元旦那に私の事は最初からそんなに好きではなかった、浮気相手の事を本気で好きなってしまったと言われました。
だったら何で私と結婚したのか。
その時は殺意が芽生えました。
あんなやつらに幸せなんか訪れない事を願っています。

No.47

>> 29 主さんの気持ち分かります😥 酷い旦那だ😣 慰謝料は貰いましたか❓ 貰うものは根こそぎ取って下さいね😣 ありがとうございます。
それが…慰謝料は貰っていないんです。
もう顔も見たくない、関わりたくないという思いが強く、慰謝料の事を考えていなかったんです。
家を出る時、お義母さんに子供産まれるまでの生活費としていくらか貰っただけです。
元旦那ではなくお義母さんに…
ちゃんと請求しておけば良かったと今になって後悔しています。

No.48

>> 30 辛かったでしょうね…。 でも、そんな人たちと縁を切れてラッキーでしたね。 みなさん言うように、因果応報はありますよ。必ず。 人を地獄に突き落… ありがとうございます。
そうですよね。
あんなやつらに幸せなんか来ないですよね。
早く我が子の顔が見たいです。

No.49

>> 37 不幸にするために慰謝料とり続けたらいいですよ 家に入れる金が少なくなれば不満がたまり、また不倫って連鎖が起こりますよ😃 ありがとうございます。
私慰謝料は貰ってないんです。
けれど相手の旦那さんが請求すると聞きました。
正直元旦那は稼ぎが悪いです。
私達の生活もギリギリだったので…
これからせいぜい苦しめ、と思います。

No.50

>> 40 慰謝料とりましたか? ありがとうございます。
既にお礼に書きましたが、慰謝料は貰ってないんです。
今になって後悔しています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧