スナックのオーナーさんに言われた事

回答4 + お礼4 HIT数 2192 あ+ あ-

2009/06/06 08:54(更新日時)

何日か前に近所のスナックの面接に行きました。そのスナックはママさんはいなくて、オーナーさんで面接も、オーナーさんでした。結果落とされました⤵理由は太っている為です💧まぁ、落とされても仕方ないなぁと、納得してますが、オーナーさんの考えで納得出来ない事があります。
・ 太ったという事は、怠けていたから、そうなった。親に申し訳ないと思わなきゃいけないみたいな事
・髪を染めている人は語学力がない
・偏差値が悪い高校に通っていた人は、皆成績が悪い
間違ってはいないかも、しれませんが、なんだか決めつけすぎではないかと思いました。それに太ってると、親に申し訳ないと思わなきゃみたいな事を言われて、正直親は私の事をどう思っているんだろうと、不安みたいな気持ちになってきました。オーナーさんの言った事って、やっぱり正しいのでしょうか❓

No.1011390 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

正しい訳がないですよw
思い込みの激しい人間なだけですよ。

No.2

それはそのオーナーの感覚、価値観、見解であって、
この世の中全てにおいて『正しい』かどうかなんて判断できません。

それを追求したところでどうにもなりません。

『正しい?』と聞くより、それについて『どう感じますか?』と聞くなら話は別。

揚げ足とりのつもりではないけど、ウザいレスになってごめんなさい。💧

No.3

オーナーの単なる先入観。色々考えありますから仕方ないかな。
気にしないでね。

でも、そんなスナック行かなくて良かったよ。

No.4

追加
太った原因や程度にもよるので一概に言えませんが、
太っていると体に良いことないので、結果的に親や家族に心配や迷惑がかかります。

話は反れますが、 
因みに、私の場合、親がかなり太っていた為、小学生の頃、学校でそれをネタにからかわれたりして、かなりつらかったです。

No.5

>> 1 正しい訳がないですよw 思い込みの激しい人間なだけですよ。 有り難うございます🙇思い込みの激しい…ですか。そのスナックは32年しているらしいんですが、面接を受けた後によく32年も続けてこれたなぁと、思いました💧

No.6

>> 2 それはそのオーナーの感覚、価値観、見解であって、 この世の中全てにおいて『正しい』かどうかなんて判断できません。   それを追求したところで… 有り難うございます🙇ウザイなんて、とんでもないです。そうですよね、人の考えなんて色々で、正しいとかないですよね💦

No.7

>> 3 オーナーの単なる先入観。色々考えありますから仕方ないかな。 気にしないでね。 でも、そんなスナック行かなくて良かったよ。 有り難うございます🙇そうですね、もし受かっていたとしても、考え方が違いすぎてスグに辞めていたかもしれません。

No.8

>> 4 追加 太った原因や程度にもよるので一概に言えませんが、 太っていると体に良いことないので、結果的に親や家族に心配や迷惑がかかります。   話… 確かに太っていると、体に悪いですもんね。周りにはまだぽっちゃりだよと、言われますが💧ストレスが溜まると話す人もいないので、食べる方にいってしまい、見事にリバウンドしました⤵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧