子宮筋線症か内膜症って言われました😔

回答8 + お礼10 HIT数 3874 あ+ あ-

2009/05/29 19:13(更新日時)

昨日、ずっと気になっていた体調不良で

出産以来、久しぶりに
産婦人科へ行きました。

生理不順とオリモノの多い事と不正出血と下腹部痛を相談したところ…

内診をして、子宮を見る限り👀

子宮筋線症か内膜症だろう!と言われました。

念の為、ガン検査もすると言われ、久しぶりにあそこに器具を奥まで入れて、グリグリと押されて😫💦
痛くてたまらなかった😫
検査後に出血して、少量だけど止まらない😫

まだ生理ではないから、いじったから刺激されて出てくるのかなあ😩

そして、生理痛の重たい感じの痛みがしばらく続いている😥

検査結果が一週間後…
すごく気になる😔

ガンはわからないけど、子宮筋線症か内膜症って言うのも、どうなるのか😥
ガン検査結果次第で…と言われました。

同じような経験された方いますか?

No.1011411 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子宮腺筋症ですかね❓
私は妊婦ですが子宮腺筋症と診断されました🙈が、特に何の治療もしてません🙈
ひどい方は手術するみたいです🙈
内膜症と診断される方はかなりいますよ☺
なんでもないといいですね☺
ちなみに私はガン検診は1年に1回はしてますよ☺

No.2

ありがとうございます😊
1さんも筋線症ですか、治療しなくていい軽い程度だったんでしょうか?良かったですね😊

私は、筋線症の方は初めて聞いた病名だったので…昨日ネットで検索して見たりしてました😲

本当にヒドいと手術して、筋線症の場合は内膜症より複雑だから、子宮全滴とか😫💦

内膜症はなってる人は沢山いて、妊婦するのも進行防ぐ予防策とか?🙋

後は、ガンでないことを願います🌠

毎年検査してるんですか😲 凄い❗偉いですね~
あれやられた後、出血もするしお腹というか、子宮が痛くないですか😩

私まだ出血してるし、お腹痛いです😥

No.3

こんにちわ✨
私も生理不順に生理痛がひどい(寝込むほど)のと、性交痛があるので産婦人科行く予定です😢
友達も出産したあとに内膜症になり二人目の子供は諦めました(泣)

自分も当てはまるとこがあるので凄く不安です😢
ちなみに診察代は一万ぐらいで足りますか❓
給料前なので今週か来週行くかで悩んでます💦

No.4

私も子宮腺筋症でした。多発性の子宮筋腫もありました。子供は3人授かりました。育児などで時間がなかったためずっと放置してましたが、38歳になったころにホルモン治療を受けて一時的に良くなりました。でも再び症状が辛くなってきたため43歳で子宮を全摘出しました。子供も成長し1週間入院しても大丈夫だと思ったので。子宮ケイ癌検査はそんなに痛くないけど、子宮体癌検査は痛いし出血しますよね。私も子宮があったときは毎年してましたが毎年大丈夫でした。

No.5

1です🙈
子宮ケイガン検診はしてますが
体ガン検診はしたことないです🙈
私不妊治療受けてたんで、
ケイガン検診は1年に1回はと
決められてるみたいでした。

主さん何ともないといいですね🙈

No.6

レスありがとうございます😊
そうですか、寝込む程では辛いですよね😥一度検査されたら良いですね

私は、産後二年振りに行ってきたので、再外来料が二千いくらに、ガン検査が頸ガンに体ガン両方して高くて一万いくらで保険使って、七千円ちょっと😫高いですよね💸

産婦人科は色々と検査したり、不妊治療も出産何でも高いですよね💸😂

でも、私もまだ娘一人 産めるならもう一人欲しいので、いい結果である事を願います🙏

2さんも気になるなら、早めに受診してみて下さいね😊
お互い何でもないと良いですね😊

No.7

レスありがとうございます。子宮全滴されたんですか😲子供三人生んだとはいえ、女として採るのは辛いですよね😢

筋線症なんて私言ってたけど、腺筋症でしたか😥恥ずかしい🙏

私も両方ガン検査したんですが、多分奥に入れてやったのが痛かったから体ガンの検査の方か、痛かったし、止血剤ももらって飲んでるのに、まだオリモノと一緒に鮮血が出てます😥

大丈夫でしょうか?

うちの娘はまだ小さいし入院するのも心配だし、病院来たって、診察台のとこにもついてきて見てるんですよ😱

手術とかならない程度だと良いけど😔

No.8

>> 5 1です🙈 子宮ケイガン検診はしてますが 体ガン検診はしたことないです🙈 私不妊治療受けてたんで、 ケイガン検診は1年に1回はと 決められてる… 何度もありがとうございます😊
私 間違えてましたね😥
正確には「腺筋症」でしたね🙏

1さんは、体ガンは必要ないからしてないんでしょう。 私は一度にやりましたから😂体ガン検査は痛いです😫まだ違和感あるし、出血も止まりません😥

検査結果が一週間後だから、それまで不安ですが😣 いい結果である事を願います😊

不妊治療は今もされているのですか?色々大変でしょうけど、諦めないで下さい😊
私も今いる娘は、ホルモン剤に排卵誘発剤で出来ました

No.9

4ですが、摘出手術は私が希望したんです。とにかく辛くて。出血が増えて貧血でフラフラ気味だから立ち暗みがひどくて。生理時の痛みも下腹部・腰・背中・後頭部まで痛くて気持ち悪くて吐き気がするほどでした。で、摘出したわけですが、子宮が後ろに折れた形でくっついて卵巣にも癒着していたので卵巣も削りました。「これじゃ背中痛かったでしょうね。」って術後に言われました。今は楽なもんですよ。

No.10

>> 9 4さんわざわざ詳しくありがとうございます。
痛みとか辛かったでしょうね😫💦
そこまで酷かったから手術を選んだ訳ですね。
今は術後何にも症状がないなら前より良いですか😊

私、ガン検査してから止血剤飲んでても出血が止まらないのは何故でしょう😥
やはりガンとか何か病気なのかと心配なって来ました😔
体ガン検査して奥までいじって、出血してるだけならいいですが😥
薬が効かないから

No.11

私は手術して良かったです。あの吐き気や痛みが無くなったので毎日快適ですから。生理が恐怖でしたが今は大丈夫ですし。
私も昔した体癌検査は痛いし出血もありましたよ。子宮の奥の細胞を取って調べるわけだから、医師の力加減で傷付き方も違うでしょうから。検査の出血と癌は関係ないと思いますよ。なんでもないときの不正出血とは違って検査によって子宮の内側が傷付いてることは確かだから。

No.12

>> 11 4さん 本当に何度もありがとうございます🙏

私の心配し過ぎですかね😥
子宮の奥もまだ痛いし、かと言って生理ではないし、少量の出血だし、検査したばかりだからですよね。

結構検査の時奥まで入れて痛かったから、傷ついたんでしょうかね😣

あんまり考え過ぎないようにします。

No.13

私は先週金曜日
体癌?奥のとこの検査しましたが
未だに出血止まってないです😥
薬飲んでますのに(汗)

初めてしましたが
悲鳴あげる程痛かったです…
ぅぅう…いてっ やめて
と言いまくりナースに笑われました💦

多分私は
0ステージの
癌だろうと言われました💔

No.14

私は、子宮腺筋症&子宮内膜症です💦

手術をしても、改善されなかったです⤵

毎月、恐怖です😱
子供2人いますが、2人目は、中々出来ませんでした😭

お医者さんにも、「出来ないでしょう」と言われたのですが、6歳差で出来ました👍

癒着やらなんやらで、帝王切開後「癒着凄かったから、ガーゼ入れといた☝」って言われました😁

下の子は、1歳だし🐥上の子は🏫…シングルマザーで、実母は他界💦

手術で、全摘も考えますが、タイミングが…😥

主さんが、何でもなければいいと、❤心から思います🙏

No.15

>> 13 私は先週金曜日 体癌?奥のとこの検査しましたが 未だに出血止まってないです😥 薬飲んでますのに(汗) 初めてしましたが 悲鳴あげる程痛かっ… レスありがとうございます。
一週間も止まらないですか😲
やっぱり、私も…😥

出血止まらないし、お腹が痛いし

0ステージって❓若いのに、ガンて言われたんですか😔

No.16

>> 14 私は、子宮腺筋症&子宮内膜症です💦 手術をしても、改善されなかったです⤵ 毎月、恐怖です😱 子供2人いますが、2人目は、中々出来ませんで… レスありがとうございます。

子宮筋線症も内膜症も度合いによっては、手術も必要だし、大変な病気なんですね😣

私もガンでなくても、不正出血やオリモノが多くおかしいから、筋線症かなあ~と言われたし
酷かったから手術ですかね😥

皆さんの体験談聞いて、私もそうかな?検査したから出血してるだけかな?でもお腹が痛いなあ~って

結果出るまで本当に心配です😔

子供が小さいと普通に病院も行くのもやっとですよね😥 一歳二歳じゃ、入院なんて心配ですよね😔 私もそれが心配で…

No.17

病院行ってガン検査してから、出血が酷くなって来ました😫
エコーで診てもらった時は生理になりそうな感じではないと不正出血と言われたけど、昨日まではまだ薄く少量だったのが、今日は生理痛の酷い感じと、真っ赤な血が大量に😫💦 そしてすごくお腹痛い腰も痛いです。
心配になって来ました。

No.18

すいません。こちらが期限がまだあったのに似たようなスレを立ててしまいました🙇
心配して下さった方々ありがとうございました。ガン検査結果はまだですが、出血量の多さと、下腹部痛と腰痛が酷いのからして、やはり子宮内膜症か腺筋症かと言われました😥
ハッキリは、来週の結果次第ですが。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧