冤罪について。
『足利事件』の菅家さん。。
無罪で釈放されました。
この17年半の時間…
取り調べの警察・検察の関係各位…『ごめんなさい!』で済みますか??
17年…といったら オギャアと生まれた赤ん坊が高校生に成長する年月ですよ!
菅家さんの断罪をした司法関係者は、何の制裁も受けないんですか?
彼が刑務所暮らししている過ぎ去りし日々の間に 定年退職を迎え、第二の人生を謳歌し、かわいい孫に囲まれてシアワセに暮らしてる『権力者』の奴ら・・・
菅家さんにどう責任をとるのでしょうか??…
新しい回答の受付は終了しました
ではもし仮に、やっぱり犯人だったとなったら、こうして批判していたことをあなたは謝罪しますか?
今度は立場が変わってあなたが同じ目に合いますよ。
安易に人を批判するといつか自分も同じ目に合うかもしれませんよ。
別に警察や検察を庇いはしないが、立場変われば同じようなことしでかしそうな人は一杯いるよ。
裁判員制度が始まったよね。 あなたも選ばれて、冤罪に関わるかもよ。
あなたが今度は責められる番になるかも。
そう思ったら、鬼の首を取ったように人を責めることができますか?
でも一時は罪を認める自白をしたんですよね?
確かに17年は取り返しが付かないと思いますが、自白したため捜査が打ち切りとなり、結局真犯人を捕まえる事が難しくなりました。
被害者の家族に対する、言動の責任は有るのではないでしょうか。
すごい拷問だったら自白して楽になりたいかも💧
仮に睡眠も食事もさせてもらえなかったらと考えると…
自分の身体(命)と時間を警察に預けるようなものだから。
時間は戻らないよね、一生…
それも間違いだったなんて犯罪に近い。
人の人生何だと…
m(_ _)m
突き詰めれば刑罰とは元々権力者達のその権力を支える最大の源。
社会の安定平穏維持は側面ですぎず
性質上、刑罰に正義性はなく、それはたんなる庶民の希望的な誤解錯覚です。
ですから、運良く今の日本で刑罰を正しくしたければ、目を見開いて、いい政治家を選んでください。
地獄督促アイフルのさらに地獄子会社商工ローンの弁護士橋下を知事にするような事は無いように願います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…24レス 637HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 217HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1679HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 363HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 499HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 249HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧