皆さんは、どう思います?

回答7 + お礼6 HIT数 993 あ+ あ-

2006/06/21 12:33(更新日時)

私は仕事柄、車をよく運転するのですが、タクシーの運転は強引で危ないと思いますが、皆さんはどう思います?

タグ

No.101212 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あたしも思います!お客さん乗せる商売なのに~って(-"-;A

No.2

思います!
お客優先に考えてるかは知りませんが、後ろに来ているのに、いきなり停まって客を降ろしたり、ハザード出してるからと追い抜こうした途端に発進された事何度もあります。

No.3

ありがとうございます。
そうですよね~!
ウインカーも出さずに割り込んできたり!
プロならもう少しマナーの向上に努めてもらいたいものです。

No.4

凄く思います!この前、一旦停止無視してきて事故りそうになりましたよ(`へ´)電話かけて文句言ってやった!

No.5

>> 4 素晴らしい!
私も何度か電話をして怒鳴っています。

No.6

真冬に小さな交差点のど真ん中で、タクシーが客降ろすのに止まってる時は、道が凍ってて、急に停まれ無く道が狭く逃げ場が無くててマジで、心臓止まりそうでした。

No.7

>> 6 ありがとうございます。
ただでさえ、我が物顔のタクシードライバーに加え、気象条件が重なると最悪ですね。

No.8

家から出かける時にタクシーが道の真ん中を占領して、道が狭く通行出来ない時に退ける気が無いのか、車退けてくれない時は、特に困ります。明らかに他の道行けよって感じなんですよ。うちは、一ヶ所しか出る道が無いから、腹立ちます。

No.9

丁寧で愛想のいい人もいるので、人それぞれと思いますけど。強烈な印象なのは韓国のタクシー。何度か機会があり使いましたがスピードを出す方が多く、手すりにつかまっていました…。怖かったです。

No.10

>> 8 家から出かける時にタクシーが道の真ん中を占領して、道が狭く通行出来ない時に退ける気が無いのか、車退けてくれない時は、特に困ります。明らかに他… ありがとうございます。
私がいつも走っている道は、3車線ですが2車線は、タクシーの縦列駐車です。ひどい時は、車から降りて話しこんでいます。
勘弁して欲しいですよ。

No.11

>> 9 丁寧で愛想のいい人もいるので、人それぞれと思いますけど。強烈な印象なのは韓国のタクシー。何度か機会があり使いましたがスピードを出す方が多く、… ありがとうございます。
実際、いい人も、いるのか、悪い人も、いるのかどちらでしょうね。

No.12

昔にイギリスでタクシーに乗った時は、物凄くマナーが良くて気持ち良かったです。一番最悪でマナーが悪いのは、何回か乗った東京のタクシーでした。乗る前から、まいかい不機嫌そうな顔としゃべり方で、不愉快になって気分悪かったです。

No.13

>> 12 ありがとうございます。
私の認識では、タクシーはサービス業と思っています。ホテルなどのサービス業がタクシー位な態度をしていたら、すぐにつぶれてしまうと思うけどね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧