ピルの処方
妻のことなんですが避妊目的で低容量ピルを処方してもらいたいのですが初診の時に内診はありますか⁉
No.1012975 2009/06/07 06:20(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私もピル飲んでました。
行きつけの病院だったしその前から通ってた事もあり内診はしなかったけど、初めての病院では確かピル飲む前に内診や血液検査したりするかも。
年齢的な事や体の事、タバコ吸う人は駄目とか…処方出来ない人いますから…
うちは子供二人いるし三人目で流産してしまい、もう子供は望まないので、望まない妊娠して辛い思いするよりはとピルを飲みました…
私は大丈夫でしたが、ピルには副作用や病気のリスクも出てきます。
なので 奥さんの体に合うか分からないしホルモンの薬なので、体に負担になりますから安易に飲み続けられないと思いますので、主さんがきちんと避妊するとかして奥さんを大事にして下さい
私は総合病院で処方して貰ってるので内診ありましたし、検査もキッチリキッチリという感じですね。
避妊目的の低容量ピルで副作用起こす人は滅多にいないそうです。
アフターピルだと中容量なので結構いるそうですが。
私は副効果で生理痛が軽減したし飲んで良かったという感じです😃
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧