けじめをつけるべきか

回答5 + お礼5 HIT数 1099 あ+ あ-

2009/06/07 14:29(更新日時)

わたしは19歳(もうすぐ20歳)で、彼が25歳(もうすぐ26歳)です。

彼は現在、実家住まいのフリーター
就活はしているものの良いお仕事が見つからず、面接を受けても不採用という結果ばかりです。

今すぐ結婚したい!というわけではないのですが、そろそろそういうことも考え始めたいんですけど…正直、将来が見えません。

付き合って4年になるんですが、どこかでケジメをつけた方が良いでしょうか?

すごく優しくて良い人だけど、これからのお互いのことを考えると不安です。

タグ

No.1013309 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

26でフリーター…

転職ですか?

No.2

まだ就職してないということを除けば、性格的には言うことないんですよね☝

今は不景気だから就職するにも簡単には行かないと思うし、彼も就活して一応は働く意志はあるんだから、まだ別れる切り札出すのは早いかな⁉

もう少し彼の支えになってみたらどうです❓

No.3

レスありがとうございます。

知り合う前は郵便局に勤務していたそうです。

No.4

>> 2 まだ就職してないということを除けば、性格的には言うことないんですよね☝ 今は不景気だから就職するにも簡単には行かないと思うし、彼も就活し… レスありがとうございます。

フリーターという所を除けば本当に優しくて真面目で良い人なのです。

景気が上向きになってくれれば良いのですが…
別れることは簡単ですもんね(>_<)

No.5

焦らず彼の就活を見守ってあげてください。
フリーターでも実家住まいなら、少しは貯金できてますよね?
主さんのお仕事は?実家住まいですか?

No.6

今は時代が変わりました。女が養ってもらう時代は終わりました。だからあなたが働いて支えてみる、なんてのはいかがでしょう

No.7

えΣ(´∀`)
貴方もお仕事すれば良いだけの事じゃないですか?(ρ_-)o
もう成人なのですから…☆甘えないで下さい(・ω・)/

No.8

>> 5 焦らず彼の就活を見守ってあげてください。 フリーターでも実家住まいなら、少しは貯金できてますよね? 主さんのお仕事は?実家住まいですか? レスありがとうございます。

そうですね、見守って行こうと思います。

わたしは接客業で、実家住まいですが近々出ようと思ってます。

No.9

>> 6 今は時代が変わりました。女が養ってもらう時代は終わりました。だからあなたが働いて支えてみる、なんてのはいかがでしょう レスありがとうございます。

わたしもお仕事していますし、完全に彼に頼るつもりはありません。
でも、将来子供が出来たら…などと考えると彼にも安定した職についてもらいたいと思っているのです。

No.10

>> 7 えΣ(´∀`) 貴方もお仕事すれば良いだけの事じゃないですか?(ρ_-)o もう成人なのですから…☆甘えないで下さい(・ω・)/ レスありがとうございます

わたしもお仕事していますよ。
ただ何十年先のことを考えると、彼にも安定した職についてほしいなと思っているのです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧