倉庫内作業

回答9 + お礼8 HIT数 3043 あ+ あ-

2009/06/08 20:02(更新日時)

以前にも多汗症ということで仕事について質問したんですが。

物流センター内の、衣料品の入出庫,ピッキング,梱包,出荷等の仕事を見つけました。

どの仕事(入出庫,ピッキング,梱包,出荷)も、基本的には軍手を常につけてますか?

冷暖房がない所が多いんですか?(冷房なく暑いのなら、全身の汗が半端ないので歩き回る職場は避けたいんです)

あとそこの倉庫は、十数人の従業員らしいです。人数少ないことで、何か大変そうなこととかありますか?

知ってる方、経験者の方よろしくお願いします。

No.1013537 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ピッキングと梱包は軍手より素手の方が作業やり易いかも
出荷は手とか怪我するかもしれないから付けてるだろ。
女はだいたいピッキングか梱包じゃない。

No.2

冷凍冷蔵食品でない限り空調は無理だと思うけど。空調バッチリならコンビニかカラオケ・ネットカフェとかじゃない?

No.3

確かに直接客や食べ物に触れるレストランとか衛生面的に控えた方がいいかもしれないが
倉庫とかなら大丈夫だよ。
食品工場とかもゴム手袋や消毒したりしてるから大丈夫だし
心配なら担当者に聞いてみれば?
そんなことぐらいで落とされたりしないから

No.4

>> 1 ピッキングと梱包は軍手より素手の方が作業やり易いかも 出荷は手とか怪我するかもしれないから付けてるだろ。 女はだいたいピッキングか梱包じゃな… 素手のほうがやりやすいんですか。
参考にします。ありがとうございました!

No.5

>> 2 冷凍冷蔵食品でない限り空調は無理だと思うけど。空調バッチリならコンビニかカラオケ・ネットカフェとかじゃない? 服関係だったので、冷房とかはないかもしれませんね昉

わかりました。ありがとうございました!

No.6

>> 3 確かに直接客や食べ物に触れるレストランとか衛生面的に控えた方がいいかもしれないが 倉庫とかなら大丈夫だよ。 食品工場とかもゴム手袋や消毒した… そうなんですか、聞いてみる勇気も必要ですね昀
ありがとうございました!

No.7

梱包やピッキングはほとんどゴム付きの滑り止めの軍手を使用します 段ボール運ぶのには滑りますからね 空調効いている倉庫もありますよ 効いてなくても倉庫広い方がひんやりしてます

No.8

聞いた話だとフォークリフトの排気ガスで大変らしい。
マスクは必要かも😷

No.9

今のフォークリフトはバッテリーなんでガスは出ないよ。いつの話だか…(´Д`)

No.10

>> 7 梱包やピッキングはほとんどゴム付きの滑り止めの軍手を使用します 段ボール運ぶのには滑りますからね 空調効いている倉庫もありますよ 効いてなく… そうなんですか~ありがとうございます昀

1番不安なのが、値札付け?みたいなのがあった時なんですよね昉
汗かくとそういう細かい作業が出来なさそうなんで。

倉庫は広いかはわかんないんですが(従業員は十数人らしいんで)、参考になりました!

No.11

>> 8 聞いた話だとフォークリフトの排気ガスで大変らしい。 マスクは必要かも😷 初めて知りました!
気をつけます。ありがとうございます昀

No.12

>> 9 今のフォークリフトはバッテリーなんでガスは出ないよ。いつの話だか…(´Д`) 出ないんですか、どうもありがとうございます(^O^)/

No.13

②なんなんだ👎
オレはスレ主に言ってるんだよ!
横やり入れるんじゃねー!

No.14

現場で働きもしないで聞いた話じゃ意味ないやん。第一そんな排ガスだらけなら商品価値も下がる。トヨタとかの溶解設備の有る機械系部品工場ならまだしも。横ヤリて?お宅こそこのサイトの主旨に反したレスじゃない?大体お宅と主さん限定のスレなん?ならミクルでやりなよ。お宅全国の皆さんに恥さらして…もう少し大人の対応した方がいいよ。聞いた話?頭に来るくらいなら聞いた話じゃなくて自分で見て確かめてからレスしなよ。リアルでも聞いた話ばっかじゃ誰もお宅を信用しないよ。主さん後悔しないように自分で確認しましょう。荒れるんで最後にしますね。

No.15

あんた大丈夫か?
しかし凄いね(笑)
どれだけフォークリフトに必死だよ(-o-;)
それしか脳が無いのか?

No.16

>> 13 ②なんなんだ👎 オレはスレ主に言ってるんだよ! 横やり入れるんじゃねー! 意見ありがとうございました!
皆さんの意見を参考にさせて頂きます(^O^)/

No.17

>> 14 現場で働きもしないで聞いた話じゃ意味ないやん。第一そんな排ガスだらけなら商品価値も下がる。トヨタとかの溶解設備の有る機械系部品工場ならまだし… 意見ありがとうございました!
皆さんの意見を参考にさせて頂きます(^O^)/

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧