血便…?

回答2 + お礼3 HIT数 1130 あ+ あ-

2006/06/19 06:46(更新日時)

朝、排泄したあとお尻を拭いたらトイレットペーパーが赤くなっていましたΣ(ΩДΩ;)
痛みはとくにありませんでした。食事も最近は刺激物を食べた覚えはありません。これは血便なのでしょうか…?

タグ

No.101377 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

固いう○ちをしてちょっと切れちゃったのではないでしょうか? う○ち自体のカラーは何色?

No.2

>> 1 う〇ちはいつもと変わらない茶色でした(・_・;)そういえば出すときにちょっと出づらいかったかもしれません…なるほど、一時的に切れただけかもしれないですね。傷にしてはちょっと出血が多かったような気もしましたが、そのあとは痛みも何もないので心配ないってことですかね(-.-;)

No.3

私もウンチしたら時々ペーパーに血が付きます 心配で一度病院に行って診てもらったら 肛門が切れただけだから 心配ないとの事でした 鮮やかな真っ赤な血だったら心配ないですが ペーパーに付いた血が変に黒かったりしたら内臓からの病気らしいです 主さん どんな血の色をしてましたか?

No.4

>> 3 血は普通の真っ赤な色でした。黒ずんだりはしていなかったので、やはり少し切れただけのようですね(^_^;)ほっとしました。

No.5

①さん、③さん、解答していただきありがとうございました(´ω`)ゞ
お二方のおかげで心配ないことがわかって安心しました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧