男の子といる方が楽です。
私は本当の友達がいないような気がします。
中学に入ってから新しい友達4人(その4人は同じ小学校で私だけ違う小学校)と遊んだりしてて中1のときは皆、塾もいってなくてよく遊んでて楽しかったんです。
でも、中2の途中あたりから
皆塾に行きはじめて友達3人は同じ塾に行きました。
もう1人の子は違う塾で私は塾に行ってません。
塾で忙しいのか私と全然遊ばなくなって皆は塾の後とかに遊んでるみたいです。
だんだん壁が出来てきて学校だけの友達みたいになってしまい、皆で話してても私だけ浮いてる気がします。
私が知らない話を4人で話して盛り上がって、何の話?と聞くと教えてくれないとゆうときもあります。私にだけ秘密にされててショックでした。
最近は私は彼氏や彼氏の友達と遊んだりしています。
正直、女友達と遊ぶより男友達と遊ぶ方が楽だと思うようになってきました。
女友達といると、トイレも1人で行けないからいちいち集団で行かなきゃなんないし、皆会話に頑張って入ろうとしてる感じがみえみえで嫌です。
男友達とだとそうゆうのないし秘密とかもなくて楽しいです。
でも本当は女友達とも遊んだり素をだして喋ったりしたいです。こんな私はわがままですか?
新しい回答の受付は終了しました
わがままじゃないですよ、私もそう思う時期がありました。
女の子の中高生の時期って、ほんとにめんどくさいよね!
ボス的な子の言うとおりにしないと、仲間はずれにされたりとか。。。
私も、15歳くらいの時は悩んでいました。
でも今思えば、もっと強気にしてれば良かったなぁって思いますよ。
相手も同い年なのに、なに強がってんの?みたいな。
もし嫌なことされたら、言い返してやればいいよ!
そういう子って、一人になると弱いからつるんでるわけで、
ガツンと言って、恥かかしてやれ~!
女は皆、悪口言うし、本人の前では言わない。
皆、そうですよ💦
女を信用して、悪口や愚痴言ったら必ず誰かにチクリます。
主さんの年齢なら女友達はほしいでしょうが、広く浅く付き合い遊び友達がいたらそれでいいのでは?
男は女みたいにネチネチしてないから、彼がいるなら女友達は深く付き合わず浅く付き合えば良いのでは…
全然我が儘じゃないです‼
多分異性といたほうが、同性にないおもしろさがあって良いんだと思います。
僕もそうです。
異性といたほうが、会話もはずむし、楽しい⤴(≧∇≦)
でも、それで誤解されることがあるんですよね💦
でも、気にしないですけどね😸
私も同じです。
女友達といると正直疲れてしまって…😠私の場合は親戚に男の子が多い、というのも関係してるとは思いますが…💦
女の子同士だと、沈黙になったときとか…無理に話題つくろうとしますよね…
男性と話している方が思ってることを素直に言えるし、素の自分が出せる気がします➰
私は彼氏いないですが…
主さんは彼氏さんがいるので、男の人と一緒にいても全然大丈夫だと思います✨
私なんて勘違いされます…⤵
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 331HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 265HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 281HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 203HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 236HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧