産婦人科選び

回答4 + お礼4 HIT数 996 あ+ あ-

2009/06/08 13:58(更新日時)

2人目を妊娠したようです。1人目は徒歩5分のところに産婦人科があり、そちらで出産したのですが、引っ越しをし、近所に産婦人科がありません。

最寄り駅までバス➡電車(2駅)➡バスで所要時間30分の産婦人科

家から車でないと行けないが所要時間15分程度(検診日は主人に通勤用の車を借りるか、タクシー)の産婦人科

で迷っています。評判は、どちらも悪くはないみたいですが、両方、自分の目で見ようとは思っています。皆さんならどうされますか?

No.1014804 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

妊娠おめでとうございます✨
ちなみに上のお子さんは何歳ですか?
もしまだ未就園児なら、健診には一緒に連れて行くのですか?
もしそうなら私だったら後者の🏥にするかな。
バスや電車を使うのはそれだけでクタクタなるし、もし子供がバスや電車の中で寝てしまったら一荷物ですから💦

No.2

>> 1 ①さん、ありがとうございます😃

上の子は5歳です👸検診は、彼女が幼稚園に行っている間にササッと行って来ようと思っています😊(混雑具合が分かりませんが💦)

主人が通勤で車を使っていて、バス&電車だと2時間近く掛かってしまうので、検診の度に借りるのが申し訳なくて迷っています😔

No.3

妊娠おめでとうございます。
私ならだんだんお腹が大きくなるにつれて電車だと辛くなってきてしまうので2を選びます。
15分ぐらいだとタクシーでもそんなに高くないし、何かあった時にすぐにいけるからかなぁ

No.4

>> 3 ②さんありがとうございます😃

以前の妊娠が5年以上前のことなので、『お腹が大きくなってからの大変さ』も忘却の彼方でした😔💧やはり、車で行ける方が良さそうですね😊

No.5

車で行けるところかな?乗り継ぎ面倒そう💦ちなみに私は車で2時間の産科が一番近くて、そこ通ってました😥産婦人科が近い方たちが羨ましい💕

No.6

私も2ですね🐱陣痛が着てからそんなに遠くだと大変ですし😥
検診もお腹が大きくなったら大変ですよ😣

No.7

>> 5 車で行けるところかな?乗り継ぎ面倒そう💦ちなみに私は車で2時間の産科が一番近くて、そこ通ってました😥産婦人科が近い方たちが羨ましい💕 ⑤さんありがとうございます😃

辺鄙な場所に住んでいますが、車が1台しかなく、子供の習い事もバス➡電車なので、『乗り継ぎ』は普通のことだと思っていました😂

⑤さんは産婦人科まで2時間も掛かったのですね😲
産婦人科不足という現実が重いですね😢
私の住む駅付近は『レディースクリニック』ばかりで、出産が出来ません⤵

No.8

>> 6 私も2ですね🐱陣痛が着てからそんなに遠くだと大変ですし😥 検診もお腹が大きくなったら大変ですよ😣 ⑥さんありがとうございます😃

そうなんです‼私も陣痛の時不安で(バスや電車に乗っても良いものか…と💦)質問させて頂きました。検診の方は、普段からバス&電車生活なので大丈夫かなぁ…とタカをくくっていて😥

車で行ける方に行ってみます😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧