容姿重視なの❓
よく、この掲示板で容姿や体型のことで、議論めいたことになったりも時々みかけますが、
そんなに人間として重要なことなんでしょうか❓
言葉わるいけど不細工や肥満では生きててはだめってことですかね?
たまにめちゃくちゃグサッとくるレスあるので
容姿ってそんな重要なのかなと人間的にだめみたいなレスもあって、ちょっとショックでした
まぁ35も超えると若い世代が言うことを一々気にしててもしかたないかなと
思えるようにはなってきましたが😥
あと年齢批判とかもありますよね❓
おばさんおじさんってそんなにだめなんですか❓
常識一応もってるつもりですが
誰も年をとるのに
なんで年齢的なことも責めるのかなと
新しい回答の受付は終了しました
そんなスレあるんですか❓
気付かなかったなぁ。無視すればいいと思います。スレ読んでて不快だったら私はスルーしちゃいます。
道歩いていても通りすがりの人全員の相手しなきゃならないわけじゃないんだし。
年齢の事をつつかれるのはツライですよね…⤵
何かを発言する度に、おばさんのくせにとか…何か年増は何も発言するなみたいな言い方する人いますよね…⤵
年を重ねる事で色々な経験から物言える事は沢山あると思いますけど、おばさんだから何言っても…と一切シャットアウトしてしまうのは、ご自分に取っても損だと思いますし、そんなふうにしかとらえられない人間だっていずれは年を取って行く事は確か。そうなった時に下の世代に同じような言葉を投げ掛けられたら、どんな気持ちになるのか…?想像力の乏しい人なんでしょうね⤵
年齢の事を気にするのは自分が歳取ったから。そういう人も過去には絶対に同じような年齢差別的な事を言ってたはず。自分がそういう歳になったから気になるだけ。
容姿外見の事も生きてちゃいけないと言ってる?それが世論総意ではないのは分かってるでしょ。中には極端に差別的な人もいるけどそれは個人の考えだから仕方ない。
全体の意見を取るか一部意見を取るかの違いです。
容姿外見が大切ってのは生きる死ぬじゃなく恋愛やファッションとかの話しですよ。
万人が「性格重視!若ければいいってもんじゃない!」と言ってたら気色悪くないですか?
若い子好き
年上好き
年齢気にしない
面食い
性格重視
フィーリング重視
いろんなのがいるから社会です。誰もが譲れない点・受け付けられない点があるはずです。それが、たまたま年齢なり容姿であって、中には酷い発言する人もいるけど、それは場や言い方をわきまえなければいけないだけで、間違いではありません。過剰反応しなくてもいいと思います。
4さん、想像で物を言うのは辞めて下さいね。私は少なくとも、若い頃に、年上の人達の事は敬っていましたし、卑下した見方をした事は一度もありませんよ。決め付けはやめて下さいね。
それと、容姿に関しても思いやりや配慮が無さ過ぎです。ここのスレはファッションの話しをしているのでは無くて、容姿、年齢、を中傷する人間に対してのスレです。
オバサン!オジサン!ガキのくせに!
語彙が乏しいからこんな言葉しか思い付かないんだと思いますよ。
こういう事を言ってる人だって実際何歳かわからないですよ。
ここはいくらでも年齢誤魔化して登録できますから。
可愛い人は生まれた時から当たり前に可愛くて、努力もしなくて良い訳じゃないです。それだけ自分と向き合い頑張ってるんです。不細工だから駄目なんじゃなく、不細工だから…と言い訳して努力もしない姿勢が駄目なんです。そういう意味では容姿だって重要です。
肥満だって、毎日ジャンクフード食べてて肥満じゃ駄目に決まってますよね。薬の影響とかは別にして、自己管理もせずに、肥満を受け入れない人を責めるのは間違いです。
年齢の事で批判されるのって、殆ど年を重ねただけの非常識な方。『職場のババアムカツク~』ってスレも、20歳くらいの若い子ならこれから社会を知って常識と品性を身につけてね…となりますが、私くらいの年齢であればいい年して…となります。年齢に見合った常識を身につけてないから批判されてるだけです。
私は4さんの言ってることは正しいと思いますけど。
容姿は大事ですよ。恋愛やファッションもあるけど、第一印象がありますから、容姿(+清潔感)に気を使っている人は恋愛だけでなく人間関係が上手く行ったりします。人は見た目で判断してはいけない、っていうのは人は見た目で判断するからなんですよ。
あなたは風呂も入らない、着替えも洗わない、歯を磨かない肥満の中年と、身なりを整えて背筋が伸びた清潔感のある中年、恋愛相手にするならどちらですか?
それとも、あなたは見た目というのは顔の造作が整ってることを言ってるんですか?
年齢は気にしなくていいと思います 逆に私は『オバサンの何が悪いの😉』って開き直ってるので、全然腹立たないです オバサンはオバサンなりに自分磨きをする毎日です🐷
顔の不細工はどうにもならないので、それを中傷する人は最低ですが、太るのは病気が原因でない限りその人自身が怠けたことによってのものなので、デブと言われて傷つくと言うなら努力して痩せればいい話ではないですか?痩せる気がないならいちいち気にしないのが一番☝
>> 11
可愛い人は生まれた時から当たり前に可愛くて、努力もしなくて良い訳じゃないです。それだけ自分と向き合い頑張ってるんです。不細工だから駄目なんじ…
レスありがとうございます
スレ主によってかもしれませんが、確かに怠惰だけで何もしない人に言いたくなる気持ちは、理解できます
ただ、そうでなく真剣に死にそうなくらい悩んでる人に言うのは理解できません😔
自己管理がなってないとか、
向上心なんて人がキツくいったら、治るのかと思うからです
きつい意見も確かに勉強になりますが、むだにキツく言うだけでは、人間成長しないと私は思うから
すみません生意気なレスで
まぁ所詮みんな他人ごとなのでいろいろ言いたいんだろうなぁと結果論として思いました
参考になるご意見ありがとうございました
私は世間一般で言えばデブです。はっきり言って昔は若いから可愛いだの美人だの言われてモテてました。お化粧もオシャレも大好きで、いつも小綺麗にして…女である以上、それは当たり前だと思ってます。
現在は妊娠してて無理なダイエットはしてないし、ただのデブですが…プレママでもメイクをしてオシャレしてすよ。年もそれなりにとりましたが、現在の自分(体系や年齢)を受け入れて、言動や服装や基礎化粧品やメイクを変えながら努力してます。
例え日々の生活に疲れていても、人の為ではなく自分の為に外見や内面を磨く事を忘れない魅力的な人間になりたいです。
確かに外見は大事ですが、年齢と精神年齢に誤差がなければ、批判されにくいと思います。
私も、18まで容姿なんて関係ない、中身を愛してくれる……な乙女チックに思ってましたが(笑)やっぱり見た目が重要なんだと思いました😣
なんせかなりデブでオシャレもしないし髪もいつも一本しばり(笑)
それが、仕事するようになって痩せてきたら、周りの目も変わって優しくなって…服装と髪型も変えたら告白されるようになって…。
やっぱり見た目だなぁと思いました。
年齢に関しては、年相応じゃないと批判が多い気します💧
実際に職場で40になるのに「でもぉ~」とか「だってぇ出来ないんだもぉん」とかな主婦な方がいて💧しかも「ねぇ番号教えてぇ」と業者を逆ナン。
そういうのなら批判したくはなります(笑)
私もその歳で?ってバカにされた事があります。かなり落ち込みました。
胸の形や小さいのを気にしてたら、そう言われました。あの時は傷つきました(涙)あと容姿の事にたいしても、ボロカスに言う人いますよね。たまにあの人、言い過ぎって悲しくなります。ネットで言いたい事言えてしまうから、悲しいですよね😞
いろんな人が利用してるんだから、いろんな意見があって当たり前…そう言われた事もあります。でもその中でもやっぱり思いやりの気持ちは大事だな~って思います。ただの誹謗中傷のレスもありますよね。
私も主さんと同じように思っていました。
たしかに容姿は大事というかなんだかんだ容姿も必要です💦💦でもモデルさんや芸能人やお水をやってるめちゃくちゃ綺麗な人も…みんな努力してるんじゃないかな😖生まれ持ってかわいいというけど 意外に子供のときかわいい子っていけてない人いっぱいいますよね💧 今綺麗な人の昔の写真みるど、え~って思う人ばかりだし😓だからみんな努力次第なんですよ! あと年齢のこと批判するやつは自分が三十路すぎたときまた次の若いガキどもにおばちゃんおじさん言われてつらくなるんです😁 年齢のこというやつは一度バカヤロウですね💧まぁ自分が年とれば痛いほどわかることなので大丈夫ですよ⤴⤴
なんか主さんの気持ち分かる気がする…
なんかみんな必要以上に“若い”と“綺麗、可愛い”にこだわってますよね💧
私は、歳とっても、常識・良識あればいい方だと思いますよ(*^o^*)
非常識なの歳関係なくいっぱいいますもん。
言った言葉は自分に跳ね返るから、容姿や年齢を批判する人間は自分がいつ批判されるのかと内心びくついてると思います。
年齢なんて特にね❗人をオバサンオジサンとか言う人は自分がその年齢になったとき苦しみますよ😁天然美人や天然のイケメンてあまり外見に固執しない気がします。
私は街歩いてて目を引くような端正な顔立ちの人は、地味目な人が多い。それでもオーラ放っちゃってる❗
私の知り合いでは素がいい人は謙虚ですよ💦能ある鷹は爪を隠すんです。
素が微妙で着飾ったり、化けてる人は必死だから素を知られまいと他人を攻撃する、コンプレックスの裏返しです。
主さん大人の余裕でくだらない言葉はスルーしましょう❗
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧