新生児が💦💦💦💦

回答12 + お礼4 HIT数 10972 あ+ あ-

2009/05/30 07:59(更新日時)

この一時間でミルク190もあげてまだ飲むと泣きます。あげてもあげても口パクパクさせ飲ませるのやめるとギャンナキです‥‥もうなにがなんだかわからないんですがまだミルクあげて大丈夫ですか?
かれこれ二時間ギャンナキしてます。

No.1014849 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ゲップはさせましたか❓

No.2

えっ!新生児ですよね?ミルク190もあげて大丈夫なんですか???
あげすぎだと思いますよ。

飲んでも吐いているのですか?吐いては飲みを繰り返していると言う事なんですか?

No.3

>> 1 ゲップはさせましたか❓ 一さんレスありがとうございます💦💦イライラしてしまいました😞
ゲップ、何をしても出ません‥
ゲップが原因で泣くのでしょうか💦

No.4

>> 2 えっ!新生児ですよね?ミルク190もあげて大丈夫なんですか??? あげすぎだと思いますよ。 飲んでも吐いているのですか?吐いては飲みを繰り… 二さんありがとうございます!
あきらかに飲みすぎですよね‥はい、少し吐いてはギャン泣きしミルクすごい勢いで飲みます‥五分もしたらまたギャン泣きです💦
抱っこしてゆらゆらもだめで参ってます‥

No.5

新生児で190って飲み過ぎです瀇
新生児の泣く理由って、極端に暑い、寒い、お腹すいた、眠たい、とわりとわかりやすいと思うのですがどうでしょう?
抱っこもたて抱き(首気を付けて)がすきな子もいますよ。

No.6

ゲップかなぁ…たぶん。
ゲップ出てなくてたくさん飲んで苦しいんじゃないかな?

たて抱きでしばらく抱いていてはどうかな?

そのほかに便の色がおかしいとか、顔色がおかしいとか熱があるとかあったら🏥へ

No.7

ママのイライラが赤ちゃんに伝わってるんでしょう。
ママ深呼吸してみて。落ち着くと赤ちゃんの要求が分かるようになるから。
赤ちゃんにスマイルです。そのうち泣き止むから、焦らない焦らない。

No.8

うちも生後1ヶ月の👶がいます。主さんの👶ちゃんは生後どの位ですか?口をパクパクさせるのは反射的なものだからではないですか?母乳はあげてないですか?私は混合ですが、ミルクもあげて泣き止まない時はあんまり出ないけどおっぱいくわえさせて寝かしつけてます。時間かかってしんどいけど…。あと、産院でもよく使われている、ねんころりんという胎内音が鳴る♈の人形を鳴らしながら寝かせてます。寝てくれますよ。育児大変ですがお互い頑張りましょうね~。

No.9

吐く時は噴水のように吐きますか?ピューとか、口の中へボコボコと溢れる感じ?
それとも口の端からだら~と垂れてくる感じでしょうか?

噴水のように吐くようなら、一刻も早く病院へ行かなくてはいけません。

泣き止まないとのことですが、哺乳瓶の代わりにおしゃぶりはいかがですか?ミルクを飲ませすぎるよりは良いと思います。

どうしてもお手上げなら、原因を知る為にも夜間救急センターに電話しましょう。

No.10

主さん、お疲れ様です🙇
うちの子も新生児の時に、おっぱいあげても離すと泣くし何しても泣き止まない時があり、今の主さんのお子さんとまったく同じ状況でしたが、おしゃぶりが効果的でした💡吸っている事で安心するのかもしれません😊試してみてください🙇

No.11

ミルクやおっぱいを飲みすぎて気持ち悪い時もぐずったりギャン泣きします。もしかしたら気持ち悪くて眠れないのかもしれません。

ゲップやおなら、ウンチはでてますか?出てないようならガスが溜まってるかもしれませんのでゲップさせてみたらどうでしょうか。

No.12

こんばんは😃4ヶ月の息子がいます。
大丈夫ですか?まだ赤ちゃん落ち着いてないですか?
新生児って生後何日ですか?190ccはあげ過ぎですね💦

汗かいたりしていませんか?
手足が冷たかったりしませんか?
熱はありませんか?
ウンチはちゃんと出ていますか?
部屋は暑つすぎたり寒すぎたりしませんか?
ミルク飲んで吐いてしまった時、どんな吐き方ですか?
ダラダラと口から出る感じ?それともピューと噴水みたいに?

↑に書いた事、ちょっと確かめてみて下さい。

抱っこしてあやす時に、タオル等でおくるみをしてみて下さい。落ち着いてくれるかもしれません💦

No.13

すみません💧再レスです。
ゲップしてないんですね😥気持ちが悪くて泣いているのかもしれないですね。
しばらく縦だっこして、様子みて下さい。
あとは、もうミルクはあげ過ぎだと思うので、空のほ乳瓶を吸わせみて下さい。吸ってると落ち着くかもしれないし、空のほ乳瓶を少しの間吸ってると空気も飲み込めるのでゲップでやすくなりますよ。
もしもやってないなら、今度から飲み終わってすぐにほ乳瓶を外さず、空のまま吸わせてみて下さいね。

No.14

わわ‼‼‼皆様こんなにたくさんのレスありがとうございますm(_ _)m💦なんと今になりようやく寝てくれました‥
最後に特大のゲップをして‥💨💨💨
やはりゲップだったのかもしれません⤵

焦っていたのでこんな時間に、お一人様お一人様のレス身に染みました😢
まだまだ勉強不足ですね💦
本当に先輩お母さん方ありがとうございました😢

No.15

主さんお疲れ様😊
大変でしたね💦

やっぱりゲップみたいでしたね😃落ち着いて良かったね✨

主さんも休んで下さいね⭐

No.16

>> 15 再レスありがとうございます😢✨

12さんの空のほ乳瓶吸わせるのもなるほど!と思いました✨
次回困ったらやってみようと思います😌
お気遣い心に染みました、ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧