医療系の女の職場💧

回答12 + お礼2 HIT数 3521 あ+ あ-

2009/05/29 23:55(更新日時)

医療系の仕事の女の職場は、陰湿な感じや新人いじめって日常茶飯事的なことなんでしょうか?
女が多いと何故あんなに陰湿になるんでしょうかね💧
そのような経験され転職された方いますか??

また職場で出会いが無い場合はどこで出会いをみつけていますか??

No.1014903 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

男です。介護職でまわりはほとんど女性です。女性の職場は陰湿というのはあってるかわからないけど…本来は職場に男性がそれなりにいて隠しておくマイナス部分が麻痺して負の素を遠慮なく出してる感はあります。尾を引くし。んで女性の職場の人はなかなか結婚しませんね。

No.2

弁当屋のパート。表面上は笑ってても腹黒く陰湿だったです。

No.3

医療系に限らずどこでもあるのでは? 嫌ですよね・・・

No.4

介護系ですが最初に入った職員がボスで60過ぎの看護師がボス2⁉で逆らうと首になるまど追い詰められます。居ない人の悪口ばかりで顔でニコニコ,口は曲がる程悪口で動いています。人間関係良い職場なんてないですね😖

No.5

皆さんレスありがとうございます⤴
介護職も女性が多いんですね😣
人間関係がいい職場なんてないに等しいのですかねぇ

No.6

いじめと言うより、ミスの許されない現場だし、めまぐるしい忙しさの中だからか厳しいのは確かですね😥

新人の時は 家に帰って悔し泣きしてました。

でも いじめられてるとは思わなかったです。厳しい現場に対応できない未熟さが悔しかったです。

どこの職場にも ちょっと嫌な人もいると思うので、それは同じだと思います😉

出会いは、患者さんから交際申し込まれることが多いです💧

後は、友達関係の合コンのお誘いですかね…

私と主人は、合コンで知り合いました。

研修医とか、たくさんいる病院では医者と付き合うこともあると思いますが…

男性と知り合う機会は 確かに限られてますね😥

No.7

看護師ですが、嫌な職場に当たった事ないです。でも、失敗=人の死につながりますから、他の職場より厳しいです😥「何してる!早く!」「何度言えば済むの?辞めてしまいな!」なんて怒鳴られるのは日常茶飯事です。それくらい当たり前だから、精神的に強くなってきました。

No.8

私も看護師で病院に勤めてましたが、やっぱり女は陰口が多いですよね。その場ではニコニコしてても、影では悪く言ったりしてる人いましたし、看護系だと性格がキツくてズバズバ言う人も多いですが、看護師になる前は工場で男性もいるけど、嫌な人はいたからどこも似たり寄ったりかな~。
旦那とは合コンで知り合いました。
その前は同じ職場の看護師と付き合ってたけど、別れてから居づらかったのか、向こうが辞めました。

No.9

看護師です。職場は影での悪口のオンパレード&指導・教育と称したいじめがあるし職場環境が最悪でした。転職しましたがどこも似たり寄ったり。
女が集まるとこんなもんなんですね。
若いだけで標的になりますからね。
出会いもないです。
病院と家の往復、休みは疲れてどこにも行く気がしない。こんな感じです。
出会いはコンパに限られるのではないでしょうか。

No.10

男ばっかの職場に女がポツリと入る方がねちっこいですよ💧
女ばかりの方がやりやすい。
男社会にポツリと入ればどれだけネチネチいたブラれるかわかると思いますが‥
男性の方が直接的に追い込んできます。

No.11

歯科勤務ですが私を含めスタッフが3人で 二人から 毎日の様に嫌がらせを受け 明日退職します😱今でも嫌がらせをされる理由はわかりませんが 悩んで体重が2ヶ月で10キロ以上減り これ以上 この病院に勤めると 気が狂いそうと判断し辞める事に決めました😠今までも色々な医院で働いてきましたが こんな嫌がらせを受けたのは初めてでした💧明日で 全て終わると思うと ホッとします😃

No.12

辛かったよな、お疲れ。私が言うことじゃないかもしれないけど、主さんの判断は間違ってないと思います。
嫌がらせの理由は教えてほしいもんですね。辞めるついでに、暴れてきちゃえば???!

No.13

皆さんまたまたレス沢山ありがとうございます😆やはり皆さんもいろいろ苦労してきたのですね😢

労働条件も良くて人間関係よいとこって本当にないですよね💧

看護士も歯科もストレスたまる環境ですね💧仕事内容もイライラするし、男があまりいない職場だからこそ、いじめするぐらいしか楽しみがないんでしょうかね💧

出会いは合コンがやはりメインですよね、、
趣味とかのスクールやお見合いパーティー的なとこ
で彼氏出来た方とかはいますか??

No.14

私は看護師ですが、合コン行った事一度もないです💦誘われてもなんか怖いし気恥ずかしいし…。一人との交際が長いってのはありますが、出会いに困った事はないです。旦那とは古い友人で、再会して結婚しました。皆さん、そんなに合コン行かれてるんですかね。医師との合コンも誘われた事もあるけど、なんか怖くて当時は逃げちゃってました💦今思うと、勿体なかったかな?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧