出産祝いについて教えて下さい☆

回答6 + お礼1 HIT数 855 あ+ あ-

2006/09/03 18:15(更新日時)

先日友達が出産しました。彼女は結婚式はしなく会員制のパーティーで私はプレゼントを持って行きました。私の式には参加してくれて出産した時はプレゼントをくれました(2回)。私は御祝儀を渡した感じではないので、こういう場合は出産祝いとしてお金も渡した方がいいですか?5千円では少ないですよね。プレゼントは5千円分買いました。わかりずらくてスイマセン…よろしくお願いします。

タグ

No.101503 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

友人の出産祝いなら5千円位でいいと思いますけどね。プレゼントも用意してあるなら

No.2

私は仲のいい友人で、その子は式も披露宴もしなかったので、結婚祝いと出産祝いで3万円渡しました

No.3

金額よりも…
心がこもっていたり、今後の育児の先輩としてアドバイスをしたり、預かってあげるとか、育児上での付き合い?が大切な気がする…。

No.4

頂いた金額で返してます!誰にいくら貰ったなど 控えておくのが一番いいですね!

No.5

一括のお礼で申し訳ありません…。皆さんの意見とても参考になりました!ありがとうございました(^O^)

No.6

私が出産した時は友達はほとんど品物で貰いました。現金は大体親戚が多かったかなぁ。

No.7

私は結婚祝いに現金、出産祝いに品物にします。自分が貰った金額相当を考えますが…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧