復縁したい‥😢
つい最近、5ヶ月付き合った彼氏にふられてしまいました😢
私から告白したのですが、彼とは付き合う前は高校が一緒で、彼いわく親友だったようです💡
ふられた理由は 「これからバイト等で忙しくなると考えた時に、お前との事を1番に考えられなかった。 それは好きじゃないって 事なんじゃないか、と思った。そんな適当な気持ちで一途なお前と付き合うのは大切な人だからこそ申し訳なくてできない。」らしいです💦
私は確かに恋愛を大切にしてしまう体質だけど、勉強も頑張ったり依存していたわけではなく、お互い相乗効果のあるいい関係だと思っていました。
私は嫌だ嫌だとすがってしまったのですが 結局別れになってしまいました💦 でも別れる話し合いの時、帰り際に彼が抱きしめてきて 「これで最後ってやだね。 このまま離れたくないな‥。」 と言っていました🌀
好きな気持ちが無くなったと言っていたのに‥
レスに続きます💦
新しい回答の受付は終了しました
遅くなってごめんなさい💦
彼とは大学が違うので会う事もありません。でも友達に戻るという事でメールは時々しよう👍 と、なりました。
私がこの別れでご飯が食べれなくなって心配かけているのもありますが、今朝「今日も頑張ろうな✋!」 とメールがきてびっくりしてしまいました😖💓
(お互い1通ずつで切られましたが‥)
私は復縁したいです‼まだ好きだという事は別れる時に伝えました💦 彼はこれから始めるバイトや部活を頑張るそうです。
私はどうすればいいのでしょうか😖💦
復縁の可能性はゼロでは
ないでしょうか💦
長くて読みにくくてごめんなさい💦
レスもらえたら嬉しいです😢😢😢
彼が言うこのまま付き合ってたら大切な人に申し訳ないってのが本心ならきっぱり別れてるはず
大切だって思ってるならなおさら縁は切ってるはずなのに切れてないなら多分彼は好きって思ってるよ
主さんの好きって気持ちが心地よく主さんから離れれないって事も考えられる
俺が主さんの彼氏なら最初から別れてない
ようは彼女いたらバイトが中途半端になるから別れようって事やろ❓
んじゃなんで主さんと連絡取ってるわけ❓キープとしか思えない
俺が主さんの状況なら新しい彼氏を見つける為にも連絡は取らないよ。
今はしんどいけど結局はバイトも恋愛も両立出来ないその程度の男だったと割り切って新しい彼氏見つけて下さい。
気持ちよくわかります。私の場合主さんとは逆で無職になったのをきっかけに、5ヶ月付き合った彼氏に「今働いてないし、いろいろ考えたい。こんな状態と気持ちでA(私)と付き合ってても失礼だと思ったし…」みたいに言われました。なんかちょっと似てるなって思いました。本当に好きだったら、手放す訳ないです。好きだけど別れるって何?私は次に進みます。しばらくは恋愛休戦です。お互い頑張りましょう😄✨
レスありがとうございます🍀
ですよね😞
今朝もメールがきてびっくりしてしまいました。
毎朝していた朝のメールが無いのが寂しいみたいです💦
これじゃほんとにキープですよね💦
付き合ってからもずっと私から追っていた方だったので、私から連絡とるのはしばらく止めようと思いました😣
それで彼が何か思ってくれたら、それは意味のある事ですよね‥😢?
レスありがとうございます🍀
彼はそこで手離すという考えが浮かんだのは好きという気持ちがないからだ、という事に気づいて別れを告げてきたらしいです😢
ほんと辛いですよね💦
友達に言ったら「彼が倦怠期で別れた感じもあるよね⁉」と言われたんですが、どうなんでしょうか‥💦
別れ際、別れる理由をそんなに100%信じない方がいいですよ。
どんなに格好付けたり理屈並べても結局好きか嫌いかなんだから。
振られる方は良い方に取ったり信じようとするのは当たり前だけど。
そういう場合、すがったり泣いてお願いしたら間違いなく逆効果。逆にこちらから振るくらいの態度した方が戻ってくる可能性がありますよ😁
再レスです。
好きな気持ちがなくなったって言われたんですね💦文章をよく理解していませんでした。すみません😣💦
復縁したい気持ちもすごくよくわかりますが、つらいことの方が多いと思います😞つまりは、主さんに対して、恋愛感情はもう抱けないけど、主さんとの関係を断ち切るのは惜しいと言うことですよね。キープともまた違うような気がします。彼氏は主さんがまだ彼を大好きで、つらいし、こうして悩んで葛藤しているのに、自分の事しか考えられていない状態ですよね。
そんな彼氏に振り回されていてはもったいないです。本当に気持ちはよく分かるんです。私も今も元彼の事たくさん考えてしまうし。でも、冷静に考え直してみて下さい💦その彼だけが全てではないです。長文乱文失礼しました😣頑張りましょう✨
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧