通販での破損、損傷
某大手サイトで通販しました。
メール便のような梱包だったため、PCソフトの外箱がぺしゃんこ……。発売日一日違いのためか、指定したわけでもないのに別送になった巨大な箱にはPSPのゲームがポツン……。だったら一括でよかったのに!
一応問い合わせはしましたが、一般的に考えてこういった理由(外装破損)での交換もしくは返品は出来るんでしょうか?ちなみに未開封です。
当方別のサイトでDVDを注文した際、引っ掻いたような初期傷があり交換をお願いしたところ販売元へ問い合わせるよう回されましたが、この件は内容物の損傷ということもあり、交換して頂けたことはあります。
経験ある方レスお願いします。
No.1016221 2009/05/30 21:28(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
法的には解りませんが、一般的には大丈夫と思います。
箱が有るか無いかで、買い取り価格も変わるほど、大事なものですし。
まず、聞いてみるといいと思います。
その際、「●●だったんですは、交換できますか?」じゃなく「●●だったので、交換のお願いにお電話しました」と(笑)
すいません、ただの打ち間違いです…
「●●だったんですが、」ですね。
「●●」は、「こういう事情なので~」を略しちゃったんですが、わかりにくかったですね。
失礼しました
箱は大事です、箱。攻略本の帯も大事です★
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧