通販での破損、損傷

回答2 + お礼2 HIT数 942 あ+ あ-

2009/05/30 23:24(更新日時)

某大手サイトで通販しました。

メール便のような梱包だったため、PCソフトの外箱がぺしゃんこ……。発売日一日違いのためか、指定したわけでもないのに別送になった巨大な箱にはPSPのゲームがポツン……。だったら一括でよかったのに!

一応問い合わせはしましたが、一般的に考えてこういった理由(外装破損)での交換もしくは返品は出来るんでしょうか?ちなみに未開封です。

当方別のサイトでDVDを注文した際、引っ掻いたような初期傷があり交換をお願いしたところ販売元へ問い合わせるよう回されましたが、この件は内容物の損傷ということもあり、交換して頂けたことはあります。

経験ある方レスお願いします。

No.1016221 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

法的には解りませんが、一般的には大丈夫と思います。
箱が有るか無いかで、買い取り価格も変わるほど、大事なものですし。
まず、聞いてみるといいと思います。

その際、「●●だったんですは、交換できますか?」じゃなく「●●だったので、交換のお願いにお電話しました」と(笑)

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

箱潰れてると買い取り価格がさがりますよね⤵確か昔ゲーム売ってそんな覚えが。やっぱりちゃんと聞いてみます。

ところで一部理解力不足でわからない文章があり…すみません😱「●●だったんですは、交換~」とはどういうことでしょうか??●は商品名ですか?

No.3

すいません、ただの打ち間違いです…
「●●だったんですが、」ですね。
「●●」は、「こういう事情なので~」を略しちゃったんですが、わかりにくかったですね。
失礼しました

箱は大事です、箱。攻略本の帯も大事です★

No.4

>> 3 説明ありがとうございます😚

わざわざすみません😱😱

攻略本の帯も大事なんですね?!初めて知りました😲

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました