アルバイト…何故電話来ない??
先週の火曜日(26日)に、ミニ●トップでアルバイトしたくて電話しました。
高校生でアルバイトを募集してるか聞いたら17~22時だけなら空いてると言われました。
大丈夫だったので名前とか電話番号などを言ったら店員さんが「じゃあ、また後日担当の者から電話しますね」と言われましたが今日まで連絡が来ません。
失礼な事を言ってしまったのでしょうか😢💧
これは不採用決定ですかね?(´;ω;`)
新しい回答の受付は終了しました
受けた人が忘れてるか、まだ都合がつかず℡出来ないのか。
面接もしてないこの段階で不採用は無いと思います。
不採用にしても断りの連絡位するはずですから。
もう1度℡するか直接お店に行ってみては?
電話を受けた人が担当者に伝えるのを忘れてしまったと思います。面接を受けた後の合否なら、連絡遅れることはありますが、面接日程を主さんに伝えるだけなので、すぐに連絡があるはずです。他の人が決まる前に、明日の朝にでもすぐに電話するか、お店に行った方が良いですよ。
5です。
それで大丈夫ですよ!あと出来れば、「お忙しい所申し訳ございません。」と最初に言えれば、印象も良いですよ。もし他の人に電話が代われば、再度「お忙しい所、申し訳ございません。」と言ってから、同じことをまた伝えましょう。言葉はゆっくり、はっきり、丁寧にが大事です。電話の応対から、面接は始まってますので!頑張って下さいね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧