アルバイト…何故電話来ない??

回答4 + お礼3 HIT数 4191 あ+ あ-

2009/05/30 23:18(更新日時)

先週の火曜日(26日)に、ミニ●トップでアルバイトしたくて電話しました。
高校生でアルバイトを募集してるか聞いたら17~22時だけなら空いてると言われました。

大丈夫だったので名前とか電話番号などを言ったら店員さんが「じゃあ、また後日担当の者から電話しますね」と言われましたが今日まで連絡が来ません。
失礼な事を言ってしまったのでしょうか😢💧

これは不採用決定ですかね?(´;ω;`)

No.1016268 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

受けた人が忘れてるか、まだ都合がつかず℡出来ないのか。
面接もしてないこの段階で不採用は無いと思います。
不採用にしても断りの連絡位するはずですから。
もう1度℡するか直接お店に行ってみては?

No.2

もうちょっと待ってみたら担当もそればっかりやってるわけではないし大抵が店長なので月末は忙しいからね

No.3

>> 1 受けた人が忘れてるか、まだ都合がつかず℡出来ないのか。 面接もしてないこの段階で不採用は無いと思います。 不採用にしても断りの連絡位するはず… レスありがとうございます🙇
バイトは初めてなので、全く分からなくて不安です😣💧

この段階で不採用じゃないのか… 安心しました(*'v`艸) 来週の火曜日になっても電話来なかったら、こちらから電話するか、直接行ってみますね✨

No.4

>> 2 もうちょっと待ってみたら担当もそればっかりやってるわけではないし大抵が店長なので月末は忙しいからね レスありがとうございますo(_ _*)o

そうですよね…月末だから忙しいのかもしれませんね😥
友達が別の所ですが、電話して1ヶ月以上連絡が無いと聞いたので、不安になってしまいました(・ω・`)💦

No.5

電話を受けた人が担当者に伝えるのを忘れてしまったと思います。面接を受けた後の合否なら、連絡遅れることはありますが、面接日程を主さんに伝えるだけなので、すぐに連絡があるはずです。他の人が決まる前に、明日の朝にでもすぐに電話するか、お店に行った方が良いですよ。

No.6

>> 5 レスありがとうございます🙇

担当者に伝えわすれてる可能性もあるんですか😥💧

このような場合、「先日アルバイトの件でお電話させて貰った●●(名前)という者ですが、面接は受けさせて貰えますか?」と電話すればいいのかな…(・ω・`)💦

No.7

5です。
それで大丈夫ですよ!あと出来れば、「お忙しい所申し訳ございません。」と最初に言えれば、印象も良いですよ。もし他の人に電話が代われば、再度「お忙しい所、申し訳ございません。」と言ってから、同じことをまた伝えましょう。言葉はゆっくり、はっきり、丁寧にが大事です。電話の応対から、面接は始まってますので!頑張って下さいね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧