日本の雇用問題はいつ良くなるの?
大手の自動車会社といい、家電メーカー、日本の世襲議員の政治家といい日本国民を日本人労働者を裏切っていますよね。大手自動車の会社は中国に力を入れるということはまさに経営トップが己の利益しか考えていない証拠。
雇用が今の現状働きたくても職につけない人の生活は尋常ではありません。
私は短期の派遣バイトで幅広い年代の方々とお話して日本の雇用の現状をまだ国や会社のトップは気付いていない…。
リストラ=死刑宣告のような生活を送っています。
日本の国を運営している世襲議員はじめ国会議員は本当に一般国民の生活をわかっているのでしょうか?アメリカのように人情味人間的な大統領に希望があっても日本は格好と体裁だけでしか表現できない軽薄な自己中な世襲議員達が多い国会議員に国の不況を立ち直らせれると思いますか?私は日本人として今の日本に悪寒を感じます
新しい回答の受付は終了しました
全然賛成できません。大統領の利権の大きさも知らないで外国バンザイですか?なんの努力もしないで大企業の経営者や国会議員が突然降って湧いてくるとでも思ってるんですか?人権の尊重以外、経済や収入格差はあってと当然。日本は自由資本主義国ですよ。したり顔で批判するなら革命でも起こすか外国に安住の地を求めなさいな。
???
己の利益しか考えていない証拠って…考え違いをしていませんか?会社が倒産するという事は全ての従業員が解雇になる事です。そうならない為にリストラするのは企業としてやむを得ないでしょう?他に資金がないのに出来る事あるのでしょうか?
…それに、リストラは不必要なら会社に申し立てが出来ますよ。会社は利益無しで存続できません。
主が、メディアに躍らされるだけでなく新聞や書籍を見れば分かりますが、政府が何も手をうってない訳ではありません。
アメリカがどうこうも間違いです、アメリカの失業状況を知っていますか?
少ない知識と情報で躍らされては駄目ですよ、考える力を持たないと。
あなたたちみたいな凡人が日本経済日本の雇用問題に実際に関わっていないから言えるのです。あなたたちこそ間違ってます。アメリカの失業率くらいわかってます。しかし再建は日本よりは早いでしょう。新聞?毎日隅から隅まで読んでます。雇用に対して逃げの記事しかないではないですか?
凡人のサラリーマンの視野の狭い方のご意見は聞きたくありません。あなたたちこそ今後の日本の経済に振り回される時がくるでしょう。
会社の資本が安定できるのはシステムを国内で見直すことをしなければ決して安泰しません。
あなたたちこそ、凡人で勉強不足の頭でっかちです。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 416HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 394HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 192HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧