人間のクズと言われた💦

回答22 + お礼9 HIT数 3861 あ+ あ-

2009/06/11 08:24(更新日時)

今まで、色々よくしてあげた後輩に『人間のクズ、最低、生きてる価値ない』
と、言われました。

言われた理由は「君の弟の女友達と知り合いたいから、弟のアド教えてって。弟に言っといてよ~」と、冗談で言ったら。

悪意のある口調で言ってきました。

その後、メールで謝って来ましたが、許しませんでした!吐いた唾の謝罪は、口で言うのが普通だし。
どんな理由であろうと、ここまで言われて、許せる訳ないです。

周りから見たら俺は心の狭い人間でしょうか?

他人の悪口を言いたくないので、周りには一切、話してません、そいつがベラベラとあることないこと言って、俺が悪者みたいになってなきゃいいんですが。。

No.1016711 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんの後輩って男性?女性?

No.2

冗談が通じなかったのかもしれないけど、あまりいい冗談とも思えませんね💦

後輩は真面目な性格で主さんを頼りにしてたかもしれないのに、そういう冗談を言われて幻滅したのかも…

No.3

1さん、早速カキコありがとうございます、後輩は女性です。

No.4

1です。
女性なら話は簡単

その後輩が主さんのことが好きだからです。

主さん男として優しい対応をしてあげてください。

No.5

2さん、カキコありがとうございます。
後輩に、今まで、色々バカみたいな冗談を言ってきました。
楽しくやってたのに、いきなり人間のクズですよ。

理学療法師の勉強で、色々大変だから、仕事を手伝ったり、おごったり、信頼してたのに、人間のクズです。。

No.6

後輩が女性なら少なからず主さんに好意を持っていたから、冗談でも『他の女』の存在が出てきて悲しさと苛立ちで言ってしまったのではないでしょうか❓❓

No.7

4さん、再びありがとうございます。
好きなはずないですよ。その後輩、好きな人いますし。それに、好きな人に、人間のクズとか、生きてる価値ないとか言わないですよ…

言葉で謝ってくれたなら、俺も、真摯に対応しました。。

やはり、周りからみたら心が狭いですかね…?

No.8

6さん、カキコありがとうございます。
俺は、ただの先輩で、その後輩は、学校の先輩が好きって前から言ってます。
それは無いですよ。

No.9

いいえ。
彼氏がいようが主さんのことが好きもしくは好意があるとしか聞こえないよ。

きつい言い方だけに相当好きなんだと思うんやけど・・・

それ以外その後輩がそんなきつい言い方をする理由が見当たらない

女性はどう思うのか他のレスを見てみます

No.10

9さん、何度もありがとうございます、俺のために申し訳ないです💦

その後輩には、『あの女の子可愛いな~』とか、普段から言ってました。

反応も「また始まったよ~」みたいな感じでしたから。
好きって事は、まずないですよ。

No.11

プライドが高いとか…仮に主さんに恋愛感情が無いとしても、目の前にこんな可愛い子がいるのに、どうして他の子なの?と高飛車な女性だと気分悪くする人いますよ😂

No.12

最低のクズや雑魚が存在するから最高の良いものは引き立つのです。最低なクズや雑魚は一番必要なのです。最高を引き立たせる為には‼味わいのあるクズや雑魚🙌万歳だと思いますよ。

No.13

好きな人がいる的発言は、主さんに妬きもちを妬かせたい為の裏返し発言じゃないですか?主さんとその女性がどのていどの付き合いなのかはわかりませんが、彼女は主さんと彼氏彼女の関係だったと思っていたかもしれませんよ。

No.14

あたしなら少なくとも「え、なにそれ」と思います。
たまたま機嫌が悪かったのでは❓

その子が主さんを好き…考え過ぎな気がします

No.15

最近の若い子は、言葉の使い方知らない上に、冗談も見抜けないんだね。

人間のクズとか生きる価値ないとか、一点を見て全てを評価するな!って思うね

No.16

主にも問題があるでしょ勘違いされるような冗談言ったんだから

No.17

主さんの心が広いとか狭いとかの問題より、後輩彼女と今までどうり、付き合いたいかそうでないかを考えたほうがいいと思います。

2度と会わないならいいですが、毎回、顔を合わせるのに気まずいのもイヤじゃないですか❓

お互いにただの勘違いや誤解なら、話し合って解決すれば打開策があるかも知れない。

せっかく楽しく付き合えていたのに1つの誤解で友達をやめていたら誰もいなくなりますよ。

彼女も勘違いで言い過ぎた。
主さんも意固地になった。

許し合ってもいいのでは❓

許し合ってからは、成長した友達付き合いになれますよ😊

友達って、なかなか増やせるものじゃないから、大事にしたほうがいい。

許したら主さん楽になるよ😊

No.18

女心わかってないな👉👈💧

No.19

主さんも冗談にしては嫌な冗談言いますね。
楽しくなるような冗談ならまだしも、不快になるような冗談言ったことは反省した方が良いのでは❓

相手も確かに言い過ぎだし、主さんも不快になったと思いますが、相手も主さんの発言で不快になってるんですよ。
ちなみにその冗談は失礼にあたると思います。
だって「弟さんには興味ないけど、その周りの女には興味あるから弟さんと知り合いにならせて」って意味ですよ❓
主さんの冗談は。
自分への失礼な発言は良いけど、家族や親しい人への失礼な発言はダメって人もいますよ。
許すとか、なんでそんな上目線なんですか❓
彼女も言い過ぎだし悪いけど、主さんも反省すべき点や謝罪すべき点はありますよ。

No.20

19さんのレスを読んですごく納得した❗

確かによく考えたら、それってムカつきますね💧
俺にも弟が居るから、なんとなく分かります。

そう考えると、主が悪いと言える😥

主が好きだからこそ言った言葉なら、知ったこっちゃねーですが…
それなら、別に主は悪く無いしね

No.21

どっちも似たようなもの。

相手は女性ですか?

それなら、気分を悪くさせたのは事実だと思いますが。

冗談でも言わない方が良い冗談もありますよ。

相手は謝ってきたわけだし、主さんは先輩なんだから一歩譲るべきですよ。

冗談も通じない人が沢山いますよ。

これからは気を付ける事です。

No.22

ついカッとなっただけですよ。だから謝ってるんだと思います。許して上げて下さい。

No.23

相手を悪く言わないと決めたなら、最後まで言わない事じゃないかな

相手が主を悪く言っているかいないかを確信していないのに、ここでそんだけの暴言を吐いちゃってたら、それ以下になるよ
しかもメールで謝るのは許さない。
けど自分はサイトで悪口言いまくり。

主の言うことは最もなんだけど、あまり発言と行動が伴っていない

男女の友情?みたいな超越した関係って、やっぱり難しいでしょ。
お互い未熟だと尚更。

私からしたら

仲直りしたいのは、主のが強い気がするよ。

だって見切った奴なんて、それこそ相談する価値もない。

でしょ?

ここで同意を求めてもあまり意味ない

No.24

一括で、大変もうしわけありません💦💦💦
皆様、貴重なご意見ありがとうございます。
自分は未熟でした。

でも、やっぱ許せません、今までよくしてきたんです!
オールで起きてて、死にそうな位なのに、相手の手伝いをしました…
何度も!数えきれないほど!

金が無い時は、おごってあげました!!

誕生日には、純粋に祝ってあげたり。

色々あげたり!

相手からは、何をしてもらった訳じゃありません、見返りを期待してた訳じゃないです!信頼してたから!

その積み重た信頼が、「人間のクズ!生きてる価値ない!」です!
他の暴言なら許せますが…

貴重なご意見で、感じました。
俺はまだまだ未熟ですね。
ありがとうございました💦

No.25

そもそも主の文章には、口から出まかせ、腹だちまかせな性格が現れている。

No.26

私の知り合いにも同じ奴がいるよ
あることないこと言いふらして皆を仲悪くして自分だけ良い子になりたいみたいだしそれに輪の中心にいたいみたいだけどそんな人間は一生輪の中心にはいけないですよね?
私はそいつのことをいつか全員にばらしてやろうと思ってます
もちろんあることだけでね!
だから今は関わらないしほとんど話しません

No.27

私は小学生のとき、冗談だけど、お兄ちゃんやクラスメート、友達と思ってた人から『死ね❗○○(私)、消えて❗』と、言われてました。

笑ってましたが、心の中は苦しさと辛さでいっぱいでした。

今は弟から『眼中に入るな。死ね。』と…。

もう、死んでやろうかと…。

No.28

確かに主さんは優しく接してこられたんだと思います。
だから相手も信頼してたのだと思います。
だからこそ、主さんの発言にショックを受けたのではないですか❓
相手がなんでそこまで酷い発言をしてしまったのか考えてみてください。
信頼してた相手の不誠実な発言に今までの優しさとのギャップが激しく、自分の中で瞬間的に折り合いがつけられなかったのではないでしょうか。
主さんが感じたショックを主さんだけが感じたと思わずに、相手はどうだったかを考えてあげてください。
もちろん主さんが全部悪いとは思いませんし、相手は明らかに言い過ぎです。
しかし相手は冷静に考えた後謝罪をしています。
主さんにも良くない部分はありましたよね。
それに対して主さんはなにをすべきですか❓
許す許さないは主さんの判断にお任せしますが、相手が言い過ぎたからといって、主さんは自分の悪かった部分を相手に謝罪しなくても良いことになりますか❓
悪かった部分は謝罪し、その上で相手の発言にとてもショックを受けたことと、今まで通りに接することはできないということを伝えるべきだと思います。
主さんが冷静さを失っていたら、どちらにしても良い結果にはなりません。

No.29

25さん、カキコありがとうございます。
ノンフィクションです💧

No.30

26さん、カキコありがとうございます。俺は、その後輩を信頼してましたが、自分の否をよく正当化する奴でした。

No.31

27さん、カキコありがとうございます。
その言葉も、冗談で言っては、いけないですね💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧