仕事と子育て

回答4 + お礼1 HIT数 1057 あ+ あ-

2009/05/31 08:05(更新日時)

離婚して実家へ戻り、仕事を探してます。土日休みなら土日だけは子供といられると思いますが、平日と土日不定休なら平日学校から帰ってきたときたまに家にいてあげられるけれど土日の半分位は実家に預けることになります。メリットデメリットあるように思うのですが、小学生低学年の子供にとってどちらを選んだらよいかアドバイス下さい

No.1016758 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

?んっ!…
二十歳で、小学校低学年の子供さん?

No.2

低学年なら土日休みのほうが安心ですね。レジャーにも連れて行ってあげられますしね。ただこの不況下で土日休みの仕事を見つけるのは大変かもしれないので、おばあちゃんがみてくださるなら土日出勤でも仕方ないのではないでしょうか?

No.3

私は土日姑に子供達を預け働いているのですが、姑と子供達が仲良く楽しんでいると思うと“フッ”と虚しくなり少し嫉妬してしまいます。
それに土日に子供達と一緒に買い物に行けない事が、やっぱり悲しいです。

No.4

うちは共働きなんですが、低学年の間は学童に預けてました。土曜日は預かってくれるし、夏休みなどの長期のお休みは、1人だと不安なので。
私は、日曜日だけ仕事が休みです。
平日は5時まで働いて、夕飯の後に宿題チェックしたりしています。

No.5

大きくなれば宿題チェックなどもあるんですね😃連れ子結婚だったのに旦那は私達置いて単身で出張中に女性と暮らしていました。それまでは仕送りで専業主婦だったし、仕事の経験もあまりないため何をしていいか悩んでいます。息子とは二歳から一緒に暮らしてて母親と信じてるし、実家の両親も孫として面倒みてます。スーパーのレジは土日忙しいみたいだし、歯科助手は平日と日曜休みで迷ってます。土日休みで探すとなかなかありませんが探してみようと思います。アドバイスありがとうございます🙏

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧