トイレに行きたがらない…
トイレトレーニングを始めて1週間ですがどうしてもトイレに行きません😢
シール作戦もお菓子で釣ってみても駄目です。気持ち悪さを味合わせようと垂れるくらい放置しましたが全然平気らしいです。『気持ち悪くない』と本人言ってました…パンツも可愛いのや色々試しましたしオシッコをパンツの中にすると毛虫が入ってくるよと言ってみたけど駄目みたいです…三歳になるのでそろそろ取りたいです😱先輩ママさんアドバイス下さい🙏
新しい回答の受付は終了しました
うちも一緒ですよ 最初は 本当嫌がって 遊びたい時なんか絶対ダメですね。出かける前にオシッコしようね~とか お菓子食べる前に 行ってみようか?とか まあ 成功したり失敗したりですね。一番いいのは 本当 1さんのが いいですよ。😃うちは支援センターで実施?してます。まず素直に トイレに行ってくれる子供を選抜し 「○○く~ん。おばちゃんとトイレ行こうか?」 「よし行こう」 娘は 「私も~」と 着いてきます。 その子供さんのお母さんも 巻きこんで 成功したら 褒める 褒める(笑) お家では 気長にいくしか ないですね。うちは 最初 パンツ事態を嫌がって 履かなかったんで まあ パンツを履いてくれただけ 進歩かなと思います ゆっくりやりましょう
うちの娘はトイレの閉塞感が最初ダメでした。
トイレのすぐ前にオマルを置き、先ずは決まったところでするんだと言うのを理解して貰えたら良いかなと思ってました。
常にトイレのドアは開けたままにしていたら、少しずつ入れる様になりました。
保育士です😃
基本は神経質にならないことと出来たら異常なくらい褒めちぎること‼神経質なお母さん程遅くなります。意地になったりしてもダメ、毛虫のこととか嫌なイメージを連想させると逆効果ですよ。あと、普通のパンツにしてじゃーっとおもらしさせた方が取れやすいですよ。
男の子とかはウルトラマンとかのキャラクターにすると濡れるのが嫌と言ってトイレに座る子もいました😃
トイレに行くことも含め褒めることですね💓
二歳7ヶ月の娘がいます😊うちはトイレはおしっこさんとうんちさんの🏠だから○○がトイレでしてあげると、おしっこさんたちも🏠に帰れるね✨おしっこさんのママに会わせてあげようね✨と言ってたら、自分から行くようになりました。きっかけは娘がおしっこさんたちの🏠はどこなの?と聞いてきたので…でした✨結構効き目あるかもですよ😲
それからはスムーズにオムツ外れて助かりました😊
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧