面白くなりたい

回答5 + お礼3 HIT数 1581 あ+ あ-

2009/06/02 12:19(更新日時)

今好きな人がいます。その人といるとたまに振られる❓時があります。例えばコンビニ行ってジュース買いました、その直後に自販機指してジュースいる❓😁とか🚬吸わない私に今日は🚬いいの❓😁とか‥
私面白いこと言えなくて普通に返しちゃうんです💧その人面白い人なので私も上手く返せたらなぁ~と思うのですが😣
説明下手ですいません。私を面白くして下さい🙇🙇🙇

No.1017850 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

😥おもしろくないとダメなんですか❓

そうじゃなくて気の利いた会話ができるかどうかだと思うんですけどね

ネタは普通の人なんだから無いし

みんな喋ればいいと思ってるけど
相手の話をよくきいているなら そのほうが余程感じがいいと思いますよ

No.2

ねぇ、そんなに喋らなくても私笑っていられるから~

そんな関係でいいと思います😃

本当に面白い人って意外と主さんみたいな人が好きだったりするし😉

No.3

>> 1 😥おもしろくないとダメなんですか❓ そうじゃなくて気の利いた会話ができるかどうかだと思うんですけどね ネタは普通の人なんだから無いし… ありがとうございます😃
聞くのは得意です✨でも気のきいた会話は苦手です。
気のきいた会話=面白い
と思ってました💦

No.4

>> 2 ねぇ、そんなに喋らなくても私笑っていられるから~ そんな関係でいいと思います😃 本当に面白い人って意外と主さんみたいな人が好きだったりす… ありがとうございます😃そう言っていただけて少し安心しました😺
自分らしく、話を聞いて笑ってる方が良いのでしょうか❓😣

No.6

そうゆーのは 言ってる本人が上手い事言えたーと思ってるだけだよ 好意持ってるから言うかな?

No.7

別に、ムリに面白くならなくてもいいと思いますけどね。まあ、お笑い、本、映画などで色々見てみたらどうか。

大体、笑いのパターン自体は決まっている。逆にひっくり返すとか。「ジュースは?」ときかれたら、「私は、ジュースなどというものは死んでも飲まない」と答える。「タバコは?」ときかれたら、「胎児の頃から禁煙している」と答える。前者は矛盾。後者は誇張。

No.8

そんな感じでいいと思います😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧