好きだけど分からない・・・
ここのカキコにも良く彼氏からの連絡が・・・って有りますょね。 アタシもそぅなんです。 昨日相談したい事が有って夜11時過ぎ位にTelしたら出ず。6回位結構かけたんですが・・・。 そしたら夜中3時位に爆睡してた。ゴメン。って。 寝るのが本当好きなのは分かってるんですが、なんかあった時どうするんだろぅ・・・とか思うんです。 そして価値観も合わない。アタシは出掛ける時はメェル位欲しいんです。 友達と遊ぶとか。 それなら『遊んでるからメェルして来ないんだ』 って分かるし。 でも『遊びに行く度一々メェルするの面倒』 って言われるし。 いつも週末は遊ぶんですが今週は彼が友達と遊ぶから土日どっちか空いたら連絡するって言ったのに連絡無いから遊んでるのか寝てるのか不明・・ 会った時は連絡の事なんて忘れる位楽しくて幸せなのに・・・。 でも会わない日は『なんか違ぅ・・・』って別れたくなってしまぅ。 どうしたらいいのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
凄い分かります。どっかに出かけたりする時とか、連絡欲しいですよね。私も昨日、夜メールが無くて、やっと来たと思って、何してるの?って聞いたら遊んでる、と言われて。こっちから聞かないと言ってくれないから、何だか寂しいです。彼氏も一々報告面倒と言います。気になってもやもや考えちゃうので、ふて寝しちゃったりします。まぁ途中で起きて、メール確認しちゃいますけど。報告メールくれないのは不満だけど、彼氏の性格だし、一晩中連絡無い訳じゃないから、仕方ないかなーと諦めてますが…緊急の時とかつながらないと嫌ですよね(>_<)男の人は女の人と違ってそうゆうの面倒がる人多いですから…考え方の違いなんですかね。どちらかが譲るしか無いですね。なんか答えになってなくてごめんなさい。
彼の行動全てを知ってどうなるの?
メールして返事がなかったら、友達と遊んでるのかなって思えばいいじゃない。なぜそれをいちいち言わないといけないのか分からないな~
彼は主さんの物ではないのよ。彼は彼自身でしかない。主さんが口を出す権利はないです。いくら彼女でも、彼の時間は彼だけのものです。
連絡あるからって愛されてるとは限らないんですよ。メールや電話ではいくらでもなんとでも言えます。主さんは本当かどうかいちいち確認に行くの?連絡もらったっていくらでも疑えるんです。全ては相手を理解し信じること。
ま、価値観の違いと言ってしまえばそれまでですが。
私も痛いくらいわかります。裏切られた経験がある人は本当によくわかる。例えメールや電話では真意は確認出来ないとわかっていても 言葉だけでも安心させてほしいんですよね。私の彼も前はいちいちメールってうざいって怒ってましたが 根負けしたり 私が切実だったのを見て きちんとメールをくれたり電話をくれるようになりました。
不思議なものでそうなると 夜中に電話したり メールをしつこくしたりということがなくなりました。信じようって気持ちが大きくなったからだと思います。すっと信じれる人間はあまりいません。気にせず さりげなく自分がこんなに悩んでいると話し合いをしてみたらどうでしょう?
携帯がなかった昔はどうだったんでしょうね。
主さんは親に全て自分の行動を知らせますか?
大人ならば少しは自由が欲しいですよね。
予定を報告するのは良いけれど、変更したらまた報告しないと行けなくなって…
キリが有りませんよね。
私の彼は私が心配で 会社行く時に気をつけて 着いたとメールがなかなか届いてなかったら 電話してきます。何から何まで 知りたい ん~?安心がほしい って感じですよね?うちは今は お互いプチ遠恋で 離れてるから余計相手を心配するのです。私は⑦年めになりますが 長く続いたのは やはり彼からの連絡のおかげだと思ってます。結婚しても変わらず繋がりあるカップルでいたいと考えてます。
自分の価値観を彼氏さんに押し付けてるだけじゃ、彼氏さんは変わらないですよ。
私も普段メールをしない性格なので、もし彼氏に行動をいちいち報告しろといわれても無理です。彼氏さんも主さんのことに興味がないわけではなくて、メールを送る感覚がないんだと思いますよ。
それが不満で価値観の違いだと思うのならば、合う人と付き合えばいいと思います。今の彼氏さんと別れたくないのであれば、彼氏さんの価値観も理解してあげることです。彼氏さんのことを信用していれば、少し連絡がなくても大丈夫なんじゃないですか?
えらそうにすみません。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧