便が出ない
生後1ヶ月の娘がいます。
退院してきてから便が3~4に1回ほどしか出ません⤵
オナラは1日に何回も出るのですが…
お腹をマッサージしてみたり綿棒で肛門を刺激もしたのですが😣今日で4日目です。お腹が張って苦しいのかグズるし寝付きも悪いです。混合ですが飲む量は変わらないです😥
入院中は1日に3回ほど出てたのに何故でしょうか😔
やっぱり便は毎日出るのが普通ですよね?
新しい回答の受付は終了しました
九ヶ月の息子がいます。さすがに4日も出ないなら受診かなと思います。私が出産した病院で貰った資料には、半日~1日出ない時には水分補給と『の』字マッサージ。出ない→綿棒浣腸。出ない・赤ちゃんの機嫌が悪い・食欲ない→小児科へ。機嫌が良く、食欲あれば2日までは心配ない。と書いてあります。何はともあれ、小児科に行くんが1番確かですよ。
うちにも生後1カ月のベビがいますが、うちも3~4日に1回(綿棒で刺激して)大量にうんちをする感じです💦
小児科の先生に聞いたところ、3~4日出なくても食欲と元気があって刺激して出るようなら問題ないと言われました❗あと湯冷ましに砂糖を入れて飲ませると便が柔らかくなり排便効果あるそうです💡割合は湯冷まし100ccに砂糖50gです⤴ ちなみにうちの子は飲んでくれませんでした😖
皆さんありがとうございます😭一括の御礼になり申し訳ありません😔
白湯は毎日お風呂あがりや暑い時に飲ませてますが出ません💦レス頂いた中にあったように白湯に砂糖を混ぜたもの試してみようと思います✨
それとミルクも,合ってないかもしれませんよね⤵色々試してみようと思います(>_<)
皆さんお忙しい中レス頂きありがとうございました🍀
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 381HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 252HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 451HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 153HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 175HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 220HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧