中学時代の先生への連絡

回答3 + お礼3 HIT数 862 あ+ あ-

2009/06/10 21:55(更新日時)

こんにちは😃

私は、高校生なのですが今、進路について悩んでます💦
結構、深刻な悩みなのですが、親にも言いにくいし、高校の先生にはもっと言いにくいです😭
そこで、中学校のころいろいろとお世話になった先生に話だけでも聞いてもらいたいのですが…。
卒業した生徒からの連絡なんて、先生にしてみたら迷惑なんでしょうか❓
ちなみに、先生の携帯番号は知っていて、中学のころにはいろいろと相談したりしていました💦

タグ

No.1019561 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

全然迷惑じゃないと
思いますよ😄❗

逆に卒業したけど、
頼りにしてくれて
嬉しいと思います🎵

中学の時も相談してた
なら大丈夫ですよ✊💡

相談してみては
いかがですか😌?

No.2

私も、卒業後に相談した事があります。だから大丈夫だと思いますよ。頼られて嫌なら、中学時代も相談にのっていないと思いますよ。なので勇気だして相談してみましょ!

No.3

在学時親身になってくれた先生は、卒業後も気にかけてくれていると思います。相談出来る人・相談したい人がいるって恵まれていますよ。今は迷惑かかっても、いつか恩返し出来る様になれたら良いと思います。
私は在学時より、今の方がお世話になりっぱなしです。恩師というより、もう友達です。

No.4

>> 1 全然迷惑じゃないと 思いますよ😄❗ 逆に卒業したけど、 頼りにしてくれて 嬉しいと思います🎵 中学の時も相談してた なら大丈夫ですよ✊💡… レス、ありがとうございます✨
そうですかね😣
そう言っていただけると、なんだかそう思えてきました✌
明日、電話してみます😃

No.5

>> 2 私も、卒業後に相談した事があります。だから大丈夫だと思いますよ。頼られて嫌なら、中学時代も相談にのっていないと思いますよ。なので勇気だして相… レス、ありがとうございます✨
経験者の方からのレス、うれしいです✌
はい😃
勇気を出してみます❗

No.6

>> 3 在学時親身になってくれた先生は、卒業後も気にかけてくれていると思います。相談出来る人・相談したい人がいるって恵まれていますよ。今は迷惑かかっ… レス、ありがとうございます❗
本当に私は、恵まれていると思います。
いつか恩返しできるよう、すてきな大人になりたいです✌

すてきな関係ですね✨
私も、そんな関係になりたいです🙋

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題