生きてる意味ないよ
生きるのが怖いです。
学校を先月から休んでるのですが…
とにかく見る物全てが怖いです。
自分は表現者になりたいと思っていたのですが…自分なんかが出来るわけがないだろうと思っています。
芸術の書く専門学校へ行っているのですが…
アートの方に興味あるのですが…今の学校を辞めて来年から通うか…
ですがとにかく自信喪失しまして…
趣味でやった方が良いのでしょうか。
演技にも興味ありまして、これは本当にやりたい事なんですが、不安定なので専門学校に入学したのですが…
趣味がありすぎてパニックになっています。
なぜ私なんかが生きているのか…
ですが生きてたら何かがあるか、ないか
半信半疑です。
フリーターになりレッスンを受けるか…
ですが最終手段として道具洋品店のスタッフになりたいと思っている
とにかくパニックになっています。
生意気な奴ですみません
新しい回答の受付は終了しました
思ってるだけじゃ、絶対、一生かかっても叶わないよ😥
興味がたくさんあるからどうしよう😣というのは、悪い言い方をすると、"行動に移せないからただイイ方に思い描いてしまう"のと同じことです💦
来年から~なんて逃げてないで、叶えたいなら今の現状にぶつかっていく覚悟で望まないと、全て中途半端になりますよ。
今の学校に通いながら絵を勉強して、劇団やサークルに入ってお芝居に触れながら演技を勉強するっていうのはどうでしょう?
学校卒業してから、道具用品店で仕事しても良いわけだし、やりたい事があるなら欲張って全部やっちゃいなよ😊
主さんは若いんだから、可能性は無限だよ💨
1様ありがとうございました。
そうですね、確かに…
今からですか?
実は医師から入院を勧められているので、学校を休学して、考えてみたいのですが…
来年からじゃないと学校には入学出来ませんが…
覚悟…ですか
3様ありがとうございました。
そうなんです!もう頭の中がゴチャゴチャで…だから鬱病になったんです。
今の学校に通った方が良いですか?
実は…今の学校が原因で鬱病になって…学校に通う意味が喪失したというか…
医師から入院を勧められているので、学校を休学して、美術学校の体験授業を受けたいと思っていまして…
それから今の学校に通うか、決めても良いと思っているんですが…
今中途半端な気持ちなので…
4様ありがとうございました。
すみません、ですが…自分不器用でそんないっぺんには…
今の学校で、半分の生徒が学校に通いながら関係がある教室に通っているので…
関係のない教室に通ったら自分の場合もっと差が開くような…
なら美術の学校に通い、演技のスクールに通った方が良いのかなと思っています。
用品店も、今の学校は就職率が低くて…
何で入学したのか…
ですが、休学をして美術学校の体験授業を受けてから決めようと思っていますが…
今はそれより…
ただ怖いだけですね
体が健康ってのが俺は第一やと思う。療養しながらもう一度進路について考えるのもええと思うで。 違う道が見えるかも分からんよ?
俺が社会に出て感じたんは、自分がしたい事と自分が出来る事は違うって事やね。したい事が苦手だったり、興味ないものが実は自分に向いてたりするって事もあるって事や☆
ん…まぁとにかく体を治しなさいよ。よく食って、寝て、遊ぶ。これを繰り返してたら直ぐ良くなるわ(笑)
ありがとうございました。
こんな遅い時間まで。
そうですね、まずは健康になる為に休みます。
今学校の教材を見たら頭痛したり鬱気味になりますね…
もう、学校の事思い出すのが怖くなります。
いろんな経験した方が良いんですかね…
久々に趣味を楽しみたいと思います。
高校卒業されてから進学しましたか?
あたしも美術や芸術が好きでそういう大学に行きたくて芸術予備校に通ってます。
でもあたし好きなだけで全然上手くないんです。コンクールはいっつもどべで。
自信あたしもないです。
でもやめたくないって思うのは絵が好きだからで、先生にもけなされますが、いつか誰かを驚かせるアーティストになりたいと小さい頃からの夢を現実にしたくて頑張ってます。
前なんであたし絵下手なのにやってるんだろって悩みました。ずっと泣いて、考えて泣いてを繰り返し、ある日結論が出ました。あたしの生きている人生のなかで一番刺激を与えてくれるのがアートだから。刺激のない人生はあたしにはこわくて、あたしのそのこわさを取り除いてくれるのがアートとか絵なんです。
なんだか答えになってないし、年下のくせにと思うかもしれませんが、自信はみんなないんです。これが答えなんてアートは有り得ないし。でも答えをみつけてみたいと思うから、みんな頑張ってるんじゃないでしょうか?
生きてる事に意味が無いって言うのは間違いだよ、それは君が意味や意義を見出だしてないだけ😥明けない夜は無い様に悩みや苦しみもやがて乗り越えられるから沢山悩んで苦しんで前に進んでごらんひとつ成長し大きくなった君がそこに居るからさ。悩み考え苦しんだ人は優しく強くなれるんだよ。
11様ありがとうございました。
そうなんですか!けなされても頑張ってるなんて凄いですね!
私も刺激のない人生はイヤで…
今は何も感じませんが…治療に専念し、少し余裕でたら本当にやりたいのを探したいと思います
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧