娘が可哀相です
旦那が不倫相手の🏠に行ってから二年半ぐらいたちます。
調停離婚をして5月に終わりました。
この前の日曜日に小1の娘と🏠をでて学校を転校させたくなかったので🏠の近くのアパートを借りました。
調停で旦那が『🏠のローンが払えなくて知人に貸すから6月中に出ていってくれ』と言ってたからです。
なのに昨日旦那が不倫相手とその女の家族を連れて🏠に引っ越してきました😭
その女は小学二年生の子供がいるので私の娘と同じ学校になりますよね😨
もうその事を考えてしまい眠れません😢
私と娘はどうすればいいんでしょうか❓
誹謗中傷は辞めてください。
新しい回答の受付は終了しました
こんなことがあってはならないと思う。
信じられない。なんて
酷い父親なんだろ。
地獄に行きますよ。
普通に死ねると思うなって言ってやりたい。神様は見てますよ。
娘さんの将来の幸せを
せつに願います!!
主さん、二人を殺したい程腹立たしいのであれば、一言文句言ってやればいいのに。
前々回のスレから、ずっとレスしながら私なりに考えてきましたが、常に後手後手で結局諦めなければならないですよね。
確かに元旦那はやった結果としては酷いですよ。でも、そうさせる一因は貴女にもあると思いますよ。
結果、お嬢ちゃんを一番可哀想な目に合わせてしまってる。
結局、何も言えずこそこそ引っ越しするなら、殺したいなんて言ってはいけないです。相手には届かないので、そりゃ好き勝手しますよ。
因果応報はお父さんだけのことじゃなく貴女のお母さんとお父さんからの因果応報なんですよ。
私はそんなもの信じませが・・
お嬢ちゃんは強い女に育て上げてください。
あの…旦那サンにはその事話しました?
旦那サンは娘サンの事はもうどうでもいいと思ってる感じでしょうか?
それともまだ愛情ある感じですか?
遠くに引っ越したと思って、不倫女を家にいれた…としたら旦那サン知らないですよね。
一度、旦那サンの耳に入れてはどうですか?
そんなの無理で、愛情すら娘にないなら引っ越しもありと思うのですが…
私も借金、女、屁理屈、同居、姑、小姑と苦労のフルコース。自分の選んだ人と子供の為に踏ん張ったのですがむりでした。引っ越しも、六回、最後は実家に戻り崩れた体制を整えました。
借金だらけで慰謝料もなく、社内不倫なので首になって養育費払ってもらえなくならない為に、女も訴えられず泣き寝入り、理不尽さに涙はとまらないし、気が狂いそうでした。
とても素敵な方と出会って再婚している今だから言えますが、すぱっと切った事がよかったのだと思っています。因果応報、直接自分が何か復讐を考えなくても罰はあたります。
今は苦しいですが、三年我慢すれば落ち着きます、幸せつかみましょうね🍀。
>>35
因果応報ではなく、あなたが無意識のうちに父親と似た人(あなた自身は母親を同一視)を選んでしまってるんです。要は父親との共依存です。
主さんは相手とその子供が憎いと言ってますが、子供には罪はないです。それに彼女達は本当に幸せなんでしょうか?
見方を変えてみて下さい。少なくとも相手の子供からしてみたら母親が父親以外の人と一緒になったんです。しかも母親は不倫してた。自分の意思は関係なく、前妻達が住んでた家に連れて来られてずっとそこに住むことになった。
周りからは当然白い目で見られ、学校の子からは嫌味を言われるでしょう。こんな状況のどこが楽しいですか?
私ならどちらの子供の立場に立っても不倫相手と元旦那さんを殺したいくらいの気持ちになります。
女と元旦那は表面的な幸せしか見えてないのかもね。私にはそっちの方が怖いですが😱
だって相手の女からしてみても自分が産んだ子供まで不幸にしてる(母親より女優先)ことが分かってないんだもの😓
相手の視点から立って書かせてもらいましたが、うちの両親は不倫はしてないけど離婚してます。
恋人優先、趣味優先、仕事優先。自分の言い分ややりたいことを優先してる親なんて嫌ですよ。
主さんのような女性が母親だった方が幸せです。
私はうちの親と相手の女のような人間にはなりたくないです。
レス全て読んでませんが…
何も知らない今 引っ越しする事をお勧めします🏠
このまま同じ学校だったら 知らなくてもいい事まで いずれお子さんの耳に入り 余計に傷つけてしまうかも知れません。
お子さんが寂しい思いをなさる事が心配なら ご実家やあなたの友人などを頼っては如何ですか?
主さん
お母さんが不安げで悲しそうなのをお子さんはすぐにわかってしまいますょ
今が踏ん張りどき!
頑張って幸せに向かって下さい💪
パワーを送ります🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟
ひどい旦那さんですね💦
相手の子供さんには罪ないですから子供は同じ被害者ですよ💦
普通再婚相手も、近所や子供の事考えたら越してこないでしょ…
不倫して略奪するくらいだから普通ではないか…
引っ越しをお勧めします。
娘さんには厳しい現実とゆうか、本当に知りたくない事知ってくしかないですから。
腹立たしいですが、罰は当たりますよ相手は。きっとうまくいかないと思います彼等💦
私も離婚し知らない土地に越してきて娘と二人で頑張ってますよ💡
居るんですね…。
人の心を平気で傷付けまくるその無神経さ、まぢ理解出来ないですよね。
うちの父親がそういう人でした。
躊躇ナシに人を傷付けて、自分だけ幸せになろうと行動する人だったので、最後は手切れ金貰って絶縁しましたよ。
>> 53
主さん、二人を殺したい程腹立たしいのであれば、一言文句言ってやればいいのに。
前々回のスレから、ずっとレスしながら私なりに考えてきましたが、…
その通りですね…私が弱い人間なんです焏
文句は旦那が女の所に出ていった時にたくさん言いました…
旦那は文句を言うと人が変わったかのように怒りこちらに敵対心蓜を持つんです瀨
逆に文句を言わないで下手にでて話を進めると受け入れてくれる人でした…
調停が終わった後に気づきました焏
今までの調停では養育費は二万俉と言いはってたのに調停が終わりしばらくして電話をしたのですがその時『今までありがとうございました』と一言いったら『俺も色々ゴメン養育費三万も必ず払うから』と言ってきたんです…
それまでは私に対して酷い事ばかり言ってたのに涬
でも今回このような事が起こり元旦那の事が余計にわかりません…
旦那さん、貴女方親子が近くにいること知らないんでしょう?
ひとこと言わないと 駄目ですよ。
相手の子供が違う学校なら、そのままお嬢ちゃん今の学校ではいけないですか?
主さんは、元旦那が今の家族といるところをお嬢ちゃんに見せたくないんですよね。
でも、それは元旦那にも考えてもらわないといけないことじゃないですか?
また、お嬢ちゃんが転校して辛い思いをさせてしまうことに納得できません。
お嬢ちゃんはパパに会いたいんじゃないですかね。
貴女1人で決めないで、お嬢ちゃんにも元旦那にも聞いてから、決断下してください。
近くで住んでいても貴女がしっかりお嬢ちゃんを育てることも、幸せになることもできると思います。
一括のお礼ですみません涬
皆さんたくさんレスしてくれてありがとうございました焏今日元旦那に電話し話をしました俉
私達が近くにいる事子供が可哀相だという事…
そしたら旦那は『そんな事言われても何もできない。知人に貸すと言ったけど知人とゆうのは不倫女の親。その親が一緒に住もうと言ってきたから今住んでる。引っ越し費用はもう渡したし今はローン会社からもお金が借りれないから無理。』との事でした…
元旦那の口調は突っぱねる感じではなくなんとかしたいけどできないみたいに困り口調でした昻
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 331HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 265HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 281HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 201HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 236HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧