就職活動

回答3 + お礼3 HIT数 976 あ+ あ-

2009/07/03 23:28(更新日時)

やりたい仕事とはアクセサリーショップ店員です。今は製造業で パート勤務をしています。アクセサリーショップの面接について電話したところ 今現在仕事している人は面接受付できないと言われました。 私としては仕事が決まれば 新しい会社を優先し すぐにでも働きたい旨伝えました。 今勤めていて就職活動されている人に意見聞きたいです。

No.1020459 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お店側としてはすぐに働ける人を希望していますからね~
仕方ないんじゃない?

No.2

今の職場はすぐに辞めって、貴方が決めてることで、在籍している会社が許可してるわけでないですよね⤵だいたい、そんな無責任なこと言う人は採用したくありません。

No.3

ありがとうございます。仕方ないです。

No.4

ありがとうございます。 周りの状況も考えて行動すべきですね やはり仕事辞めてからの方が活動しやすそうです。頑張ります。

No.5

あー決まったら早速辞めるような、そうゆう無責任な人、まともな会社じゃ無理やわ。

No.6

回答ありがとうございます。 遅くなりすいません 辞めてから就職活動したほうがよいかと考えてます。 今月末まで頑張り 失業保険を利用しながら頑張りたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧