人の結婚とひねくれ😂
友達の結婚ってうれしいものですか?
私は、あーよかったな~くらいで、別に他人のことなんで「すごく嬉しい」とか「お祝いしてあげたい!」「式には絶対呼んでね✨」とかありません😫
(むしろ接客業で大型連休は忙しい時期なのに、結婚式に呼ばれてしまってどうしようか困ってます😔)
私…ひねくれてますか?😱
同じような人っていますか?
新しい回答の受付は終了しました
ひねくれてるとは思わないけど…
まぁ 確かに 式に呼ばれたら 服も祝儀もって バタバタ💦するしね
私なんぞ 昔 兵庫県から福岡県まで🚅で行って もちろん自腹で💧
ほんでもって スピーチも頼まれ💧
祝儀もフンパツしたし💧
しかし…引き出物は 何か 3000円くらいのスプーンセットとお菓子だけ😨
くだらない💰使ってしまったな…と思った
別にひねくれてはないと思います😄
私は仲のいい友達ならば嬉しいですが、そこまで仲良いってわけじゃない友達ならば主さんみたいな気持ちですよ😁
感情や気持ちの捉え方は人それぞれですから、あまり気にしなくていいですよ👍
そんなもんだと思います😂ホントに仲良くて よく遊ぶ友達なら 嬉しいけど、同級生だけど年賀状のやり取りだけとか 年に数回メールするかしないかの友達の結婚式は めでたいけど正直出席までしたいとは 思わない😂
身内だけで どーぞって思う私は そーとーひねくれ者かな(笑)
自分も、人の幸せ、どうでも、良いです。よかったね、おめでとう(心にも無い事言ってます…)そんなに心の底から、おめでとうって思える人って、そんなに居てないです。一部の身内と、ちゃんとした友達とか、会社の出来の悪い後輩ぐらいです。結婚式に呼んでくれるのは良いけど、祝いの相場は決ってて、それなのに、人を、おちょくったような、食事と引き出物…一度、あまりにも舐めた、引き出物だったんで、駅のゴミ箱にぶち込んで帰って来た事あります。
普通ですよ。私も仲の良い友人2人以外は、出来れば欠席したいです。こだわりのある式は目新しいけど、ただの披露宴程つまらないものはありません。
逆にハワイでやるから、と言われて旅行兼ねて喜んで行きました。
私は職場の人に、結婚が決まった時に嫌がらせされました⤵
宅急便を装った嫌がらせの電話など、はあ⁉でした
私の身内のことで彼女しか知らない人の名前が出て、間違いなく彼女だとわかりました
ひねくれてるって、そういう人のことを言うんだと思います
私は自分が結婚する前までは羨ましいのと、式でお酒を沢山のも~くらいしか思ってなかったです😂
でも自分が結婚式をあげてからは何だかやたらと感情移入して泣いたり、心からおめでとう!と思えるようになりましたよ 式準備の大変さも分かるし☝
皆さんレスありがとうございます!
やっぱり「心から嬉しい」という方もいらっしゃいましたが、意外に皆さん「そんなもんよ」ってご意見が多くてびっくりしました😲
ちょっとホッとしました😂💦
まとめてのお礼でごめんなさい💦
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…21レス 518HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 305HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 149HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 203HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 135HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 203HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧