職場が嫌い
愚痴からで申し訳ないのですが私は今の職場がすごく嫌です。職場の人達は私を邪魔者扱いしてきます。以前、臨時で事務として働き期限が終わって退社し、今の会社に入りました。今の会社は今まで働いたことも関わったこともない仕事で本当に右も左も分かりません。初めから邪魔者扱いの雰囲気はありましたが分からない事は自分から聞きに行っていました…でも仕事が出来る出来ないではなく、初心者で新入りを否定・拒否し、特別な資格も経験もないからと見下されシカトされます。私は仕事が好きで基本的に仕事を覚えるのが早いし覚える為にノートを作ったり勉強したりと努力もします。だから、どこに行っても1ヶ月で新人教育や役などに抜擢されたりしてきました。それに必ずどこの職場でも一人は嫌な人がいて、入ったばかりの時は嫌みを言われてきましたが、いつもその人とも仲良くなれてきました。でも今回のように存在を無視され、教えてもらえないなら見て盗む事すらも出来ないような仕事は、かなりキツいです…初めて仕事が嫌になりました。じゃあ、頑張るしかないってのは分かってるけれど…何かアドバイスあればお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
主さんの仕事に対する姿勢は.とてもいいと思います。だから今までも仕事に対する評価も受けれたんだと思いますが今おられる会社は.環境が良くないと思います。そういう会社は必ず主さんの関係ない所でもいやな人間関係が複数存在してる可能性があります。相談できる先輩や上司がいなければいい人間関係を築くのにかなり時間と我慢が必要になると思います。
辞めた方がいいように思います。
どんなに真面目に頑張ってもどうにもならない環境の職場はあります。主の責任とは全く別の職場の体質ってゆう厄介なものです。仕事は好きでも向かない職場はあるものです。
主のよさが活かせる別の職場を
検討されてはどうでしょう蓜
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧