苦痛…

回答3 + お礼0 HIT数 701 あ+ あ-

2006/06/21 02:56(更新日時)

家にいるのが、苦痛以外にないんです…。母と姉が、大変 仲が悪く、母は姉への苛立ちや愚痴を私にぶつけてきます。姉も母への苛立ちや愚痴を私にぶつけてきます。父は、見て見ぬふりします…↓↓↓ この年齢であるため、家を出ることができず、家に帰らなくてはいけないので、本ッッッ当に辛いんです(ノ-`。)。゜。。 私は、どおしたら良いですか…?? 小さなことでも良いので、何かアドバイス お願いします。 長文、失礼しました。

タグ

No.102156 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

遠隔地の学校へ進学するとか。寮完備で専門的な技術も習得出来る所なら、親御さんも許してくれるのでは?経済的な事がネックかもしれませんが、一度探してみる価値はあると思います。

No.2

主さんはそれほど悩むということは、とても家族思いなのだと思います(*^-^*)
1さんのアドバイスもいいと思います。
今すぐにその環境から脱することはできないと思いますが、
こんなアドバイスいいのかわかりませんが、自分を家族と少しだけ切り離して、自分を第三者的に考えてみたらどうでしょうか??
優しい主さんはすぐにはうまくいかないかもしれませんが……

No.3

主さんが①回ブチギレてみたらどぅですか?「いい加減にしろ!」みたぃな(^^;)お母さんもお姉さんもビックリして、頭冷えるかも?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧