✨プレイルーム(児童館)デビュー✨
今日はプレイルームデビューの予定です‼
娘が9ヶ月になりハイハイも上手になったので、遅いですがデビューとなりました😊
そこで、何か注意した方が良い事ってありますか?
目は離さないつもりですが、知らず知らず非常識な行動をとってしまうかもしれません。
また、常識ある保護者となりたいので、プレイルームやキッズルームでの今まであった非常識な両親等の行動を教えて頂けると嬉しいです😃
些細な事でも結構です。よろしくお願いします🙇
新しい回答の受付は終了しました
私が通う児童館に義姉とその子供も来るんですが、その子が乱暴で😥
ハイハイやヨチヨチ歩きの子にオモチャを投げたり押したり引っ張ったり💧
のびのび遊ばせてあげたいですが、慣れて危険な子が分かるまでは子供さんにピッタリくっついて守ってあげた方がイイと思います😊
前に行ってた児童館で、おもちゃを出すだけ出して片付けないで行ってしまう子がいました。(近くにいた他の親子で片付けしました昉)自分より小さい子が使ってるおもちゃを平気で奪ったり…親はおしゃべりに夢中で子供を見てません湜
どこの場所でもそうですが、おしゃべりに夢中で子供を見てない…っていうのがよく聞く非常識な気がします淸誰のために児童館に来てるんだか
私も1.2さんと全く同じ意見です。
しっかり親がついていて目を離さないことが1番です‼ ママさん同士で集まって話しに夢中で子供の行動に気付かない方いますから。他の子におもちゃ投げたり、奪い取ったり等々…。もちろん良いも悪いも何も分からない赤ちゃんなのでそういった行動をしても特に不快には思いませんが、そういう行動した時に親がついていて止めるように教えたりする必要はあると思います。みんなで使用するものですからね。悪いことをして止めて欲しいと思っても他のお子さんはなかなか叱れないですからね。あと、おもちゃを舐めたりしたらちゃんと持参してきた濡れタオルでおもちゃを拭いて返してしたママさん見て偉いなぁと思いました。うちは1歳過ぎから遊びに行くようになったので玩具を舐める行動はしませんでしたが、舐めてウィルスをもらってきてしまうことはよくあるそうですからね。
あとは、使った玩具の片付けは常識だと思います。 親が色々な目で見られてしまいますしね。子供も真似をしますからね。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 416HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 394HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 192HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧